Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates mûres
- 20 g de concentré de tomates
- 1 c. à café rase d'herbes de Provence
- 1 c. à café rase de sucre
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher et couper l'oignon et les gousses d'ail. Les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Verser l'huile d'olive. Cuire 4 minutes, 100°, vitesse 2.
Ajouter au mélange précédent les tomates lavées et coupées en morceaux, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le sucre, du sel et du poivre. Mixer 30 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol. Cuire 12 minutes, 100°, vitesse 2. A la fin de la cuisson, mixer 10 secondes, vitesse 9.
Source : Thermomix, réalisation Cooking Julia
Bonjour! Je viens de faire ce coulis, il est parfait. Je le conserve en bocaux stérilisés!
RépondreSupprimerMerci Stéphanie pour ce retour ! Effectivement, c'est la meilleure solution pour écouler le trop plein de tomates. Bon week-end et à bientôt.
Supprimerhey all <3
RépondreSupprimerwelcome to my blog she have all recipes
http://www.brefcooking.com
delicieux!! Pour un peu plus de piquant j ai rajouté quelques tranches fines de chorizo que j ai mixées à l'étape 2. Encore merci
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne idée Marie-Jo ! Bonne fin de soirée et à bientôt.
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