samedi 9 novembre 2013

TARTE FROMAGÈRE AU SAUMON FUMÉ

Cette jolie tarte colorée ravira les amateurs de saumon fumé. L'association avec les fromages (carrés frais Gervais et mozzarella) le met particulièrement bien en valeur. Comme toujours, c'est un plat vite préparé, surtout si on utilise une pâte feuilletée toute prête. 



Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 3 œufs
  • 2 carrés frais Gervais (150 g)
  • 200 g de crème allégée épaisse (1 brique)
  • 1 mozzarella de bufflonne
  • 150 g de saumon fumé
  • Ciboulette
  • Poivre, sel


Préparation
Réaliser la pâte feuilletée ou dérouler la pâte du commerce. Foncer un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et entreposer au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.




Dans le bol du Thermomix, placer les œufs, les carrés frais, la crème, un peu de sel et du poivre. Mélanger 15 secondes, vitesse 2 à 4. Découper la mozzarella en morceaux et le saumon fumé en lanières. Ciseler la ciboulette. Verser la préparation sur la pâte, répartir à la surface le saumon fumé et la mozzarella, saupoudrer de ciboulette et enfourner pour 30 à 35 minutes. Servir avec une salade de mesclun.





Création Cooking Julia

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