Ingrédients
- 1 beau céleri rave (700 g net)
- 100 g de pommes de terre à purée
- 250 à 300 g de lait
- 40 g de beurre salé
- Sel
- Ciboulette (facultatif)
Préparation
Placer le fouet dans le bol du Thermomix. Éplucher le céleri et le couper en morceaux. Les passer sous l'eau. Peser les morceaux dans le bol. Éplucher, laver et morceler les pommes de terre. On doit obtenir environ 800 grammes de légumes. Verser le lait : 250 grammes pour une purée assez épaisse, comme sur la photo, 300 grammes si on la préfère plus fluide. Ajouter du sel.
Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 2, sens inverse. Si le lait a tendance à déborder, baisser la température à 90°.
A la fin de la cuisson, retirer le fouet. Ajouter le beurre et mixer 20 secondes, vitesse 9. Servir nature ou avec un peu de ciboulette ciselée. Cette purée accompagne parfaitement bien la volaille ou les viandes blanches.
Réalisation Cooking Julia, sur la base de la recette de la purée Thermomix
Très bon, j'ai juste pas mit de pomme de terre pour avoir un côté plus mousseline et pour la servir avec des dos de cabillauds. Et en même temps je la referai avec des Saint jacques, un jus de ciboulette comme je l'avais fait avec des panais il y a un moment. Merci pour cette recette c'est génial et ce côté nacré est joli a voir, encore merci.
RépondreSupprimerL'anonyme c'est moi fausse manip.
SupprimerCette purée peut accompagner de nombreux plats et ta proposition avec des St-Jacques et de la ciboulette doit être super bonne ! Tu m'en reparleras !
SupprimerTa recette m'avait échappée ! Elle est très réussie.
SupprimerOui, comme toi je commence à avoir beaucoup de recettes, alors on en rate forcément !
SupprimerTrès bonne recette faite ce matin pour accompagner une poule faisane
RépondreSupprimerEt en dessert : le moelleux pomme caramel beurre salé, une tuerie
Merci bcp pour ces bonnes recettes c'est top !!
Merci Corine, ravie que ces recettes vous aient plu. Je vous remercie également pour votre fidélité ! Bon week-end.
SupprimerUn petit conseil pour éplucher le céleri, s'il vous plait... Ca me semble bien compliqué cette grosse boule dure ;-)
RépondreSupprimerIL faut un grand couteau avec une lame pas trop épaisse, une planche et de la force ! Et faire attention à ses doigts. Mais je n'ai pas de truc particulier...
SupprimerMerci pour le conseil. Je ferais gaffe. Ce soir test de cette fameuse purée. Mon chéri en rafole
SupprimerEt voilà testée et approuvée ! Facile à faire, j'ai ajouté 5 minutes de cuisson. On s'est régalé
RépondreSupprimerMerci Co_clochette ! Ravie que la recette vous ait plu. Bonne soirée et à bientôt
SupprimerJ'adore aussi le céleri et j'ai la chance de pouvoir en faire manger en version rémoulade à mes enfants, mais avec beaucoup de mayo ah ah ah ! Cette purée a l'air bien onctueuse mmmm !
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