Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 52 %
- 70 g de sucre en morceaux
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 40 g de farine
- Un peu de beurre pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, placer le sucre et le chocolat cassé en morceaux. Programmer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter le mascarpone. Chauffer 6 minutes, 50°, vitesse 1. Retirer le couvercle, racler les parois du bol et reprogrammer 1 minute, 50°, vitesse 1 : la préparation doit être parfaitement lisse. Casser les œufs dans le bol et mélanger 15 secondes, vitesse 3. Ajouter la farine et mélanger à nouveau 15 secondes, vitesse 3-4.
Beurrer un moule (ou utiliser un moule en silicone) et enfourner pour 25 minutes. Démouler lorsque le gâteau est froid. Déguster nature ou avec une crème anglaise. C'est délicieux !
Recette tirée du blog Mes débuts, réalisation Cooking Julia
oulala que ça a l air divin à faire très viteeeeeeeeeee
RépondreSupprimerAlors vite vite viiiiite, à tes casseroles !!!
SupprimerUn pot de mascarpone entamé et Google m'ont menée jusqu'à cette recette fort appétissante.
RépondreSupprimerMon gâteau est au four, et j'attends patiemment qu'il cuise.
Vivement dans 23 min !!!
Je tente de revenir plus tard commenter le résultat ;-)
Ah j'attends ton comm avec impatience !!
Supprimerune recette en version praliné notée dans mon blog. En vous remerciant !
RépondreSupprimerhttp://lesdouceursdenaty.over-blog.com/2016/05/moelleux-praline-mascarpone.html?utm_source=_ob_share&utm_medium=_ob_facebook&utm_campaign=_ob_share_auto
Bonjour est ce possible de remplacer le chocolat par du chocolat en poudre amer ?
RépondreSupprimerBonsoir, à mon avis non. Le chocolat, en refroidissant, durcit, ce qui donne de la tenue au gâteau. Sans lui, il risque d'être trop mou. Bonne soirée :-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimermerci beaucoup pour ce site ,il est magnifique