Ingrédients
- 30 g de beurre + 10 g pour le moule
- 30 + 80 g de sucre
- 700 g de pommes Reine de reinette
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
Préparation
Dans le bol du Thermomix, placer 30 grammes de beurre et 30 grammes de sucre. Faire fondre à 80°, 2 minutes, vitesse 1.
Préchauffer le four à 175°.
Peler et couper en morceaux les pommes. Les ajouter dans le bol et régler 7 minutes, 90°, vitesse 1, sens inverse. Beurrer un plat à four et y verser les pommes presque cuites.
Pendant ce temps, placer dans le bol non rincé le mascarpone, 80 grammes de sucre et les œufs. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser ce mélange sur les pommes et enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud, tiède ou froid.
Création Cooking Julia
Que ça doit être bon!!!
RépondreSupprimerOui, ça l'est... D'ailleurs, le plat n'a pas fait la journée. Bonne soirée !
RépondreSupprimerPommes, mascarpone, flan... que de mots qui m'attirent :D
RépondreSupprimerMerci pour ce partage si gourmand !
Mais de rien Coco. Si tu as fait ce dessert, j'espère qu'il aura plu !
Supprimer