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lundi 4 novembre 2013

FLAN AUX POMMES ET AU MASCARPONE

Me voici de retour après de bonnes vacances passées très loin d'ici ! Pour cette reprise, je vous propose un flan aux pommes et au mascarpone, sur le modèle du flan aux courgettes qui vous avait beaucoup plu cet été. Cette version sucrée ne devrait pas vous décevoir non plus !



Ingrédients
  • 30 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 30 + 80 g de sucre
  • 700 g de pommes Reine de reinette
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs



Préparation
Dans le bol du Thermomix, placer 30 grammes de beurre et 30 grammes de sucre. Faire fondre à 80°, 2 minutes, vitesse 1.

Préchauffer le four à 175°.

Peler et couper en morceaux les pommes. Les ajouter dans le bol et régler 7 minutes, 90°, vitesse 1, sens inverse. Beurrer un plat à four et y verser les pommes presque cuites. 

Pendant ce temps, placer dans le bol non rincé le mascarpone, 80 grammes de sucre et les œufs. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser ce mélange sur les pommes et enfourner pour 30 minutes.

Servir chaud, tiède ou froid.



Création Cooking Julia

4 commentaires:

  1. Oui, ça l'est... D'ailleurs, le plat n'a pas fait la journée. Bonne soirée !

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  2. Pommes, mascarpone, flan... que de mots qui m'attirent :D
    Merci pour ce partage si gourmand !

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    1. Mais de rien Coco. Si tu as fait ce dessert, j'espère qu'il aura plu !

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