mardi 8 octobre 2013

PURÉE DE PATATES DOUCES

Ah, ce légume a tout pour plaire ! Doux, sucré, coloré, petits et grands l'apprécient toujours. En purée, il change de la traditionnelle pomme de terre, mais il accompagne tout aussi bien les viandes blanches. J'ai servi cette petite purée avec des escalopes de veau à la crème et aux champignons, c'était très bon !





Ingrédients
  • 850 g de patates douces pesées épluchées
  • 150 g de pommes de terre pesées épluchées
  • 350 g de lait
  • Sel, poivre
  • 50 g de crème fraîche épaisse



Préparation
Éplucher les patates douces et les pommes de terre. Les laver, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix équipé du fouet. 


Ajouter 350 g de lait. Saler, poivrer. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 2, sens inverse.

A la fin de la cuisson, retirer le fouet. Ajouter la crème épaisse. Poser le bouchon sur le couvercle et mixer 30 secondes, vitesse 5. Rectifier l'assaisonnement.


Article modifié le 7 janvier 2017.

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2013

12 commentaires:

  1. Très simple et délicieux!

    RépondreSupprimer
  2. Oui, elle est très douce cette purée. On adore !! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette recette, je l'ai réalisé pour les fêtes en accompagnement de ma volaille, j'ai rajouté des marrons concassés à l'intérieur, un délice!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ! très bonne idée d'y avoir ajouté des marrons ! Et merci pour votre commentaire ! Bonne soirée.

      Supprimer
  4. on m'en a données
    du coup hop hop j'en ai fait mais tu sais quoi c'était des patates douces à chair blanche (jaune) drôle du coup

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir, je découvre vos publications, par le biais de "avec le thermomix de zazoun" ; j'ai une question, peut-on mettre uniquement des patates douces? qu'apporte le fait de mettre des PdT classiques dans cette purée? une éternelle débutante du thermomix ! merci pour votre réponse, cordialement, Malo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Malo, merci pour votre message et bienvenue sur mon blog !
      Oui, vous pouvez mettre uniquement des patates douces si vous le souhaitez. Je trouve qu'un peu de pommes de terre équilibre mieux la purée, en l'épaississant légèrement. Bonne fin de soirée :-)

      Supprimer
    2. ça doit dépendre des patates douces elle était ferme sans pt de terre la mienne

      Supprimer
  6. Coucou Julia,faite,refaite...cette purée est régulièrement présente chez nous...nos amis l adorent également...merci à toi de nous mettre tes recettes ..tu fais parti de ma cuisine lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Véro, cela me fait plaisir que tu apprécies mes recettes, et notamment celle-ci ! A bientôt

      Supprimer