dimanche 8 septembre 2013

SCONES AU LAIT RIBOT

Il me restait un peu de lait ribot que j'avais acheté pour faire un pain irlandais (vous aurez la recette dans quelque temps). J'ai cherché comment l'utiliser, et c'est sur le joli blog La cuisine de Julia T et Agathe que j'ai trouvé cette recette, idéale pour un petit déjeuner gourmand !




Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 g de beurre mou
  • 150 g de lait ribot




Préparation



Préchauffer le four à 210°. Dans le bol du Thermomix, rassembler la farine, la levure, le sel et le beurre mou. Donner quelques impulsions de turbo pour mélanger. Ajouter le lait ribot et pétrir 1 minute, fonction épi. On obtient une pâte granuleuse.





Sortir la pâte du bol et la compacter en un bloc de 15 x 20 cm environ et d'une épaisseur de 2-3 cm. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper les scones et les disposer sur une plaque antiadhésive. 






Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


Source : blogs La cuisine de Julia T et Agathe et A la sauce Gavotte, réalisation Cooking Julia

10 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux tes scones! Merci de ta confiance! Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur! Bises!

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    1. Merci à toi pour le partage, Julia T ! Et bien sûr, je serais ravie de faire partie de ta mise à l'honneur :-) Bises

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  2. Super! Et merci de m'avoir citée!

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  3. Bonsoir Gavotte, de rien... Merci à toi pour cette bonne recette. Très bonne soirée.

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  4. je viens d'en faire une fournée avec moitié farine semi complète, moitié farine blanche, ils ont bien levé et sont très moelleux. Super recette à recommander.

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    1. Merci ! Ravie que la recette vous ait plu ! Bonne soirée.

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  5. Recette que je viens de réaliser avec quelques petites modifs (Désolé, je ne peux pas m'en empêcher :-) )

    150 g de lait ribot : 150 g de lait demi-écrémé avec 1 càc de vinaigre blanc
    250 g de farine : 200 g de farine et 50 g de farine de chataignes

    J'ai mis le lait, le vinaigre et le beurre 3 min à 37°C, vitesse 2

    Puis le reste sans changement

    Merci pour cette recette, mes petites filles se régalent...

    La recette sera bientôt sur mon blog avec bien sur le lien kivabien vers Cooking Julia.

    François
    http://happythermomixing.blogspot.fr

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    1. Merci de nous donner ta version des scones, j'imagine qu'ils étaient très bons ! A bientôt dans une mise à l'honneur :-)

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  6. Bonjour Julia, Quelle belle découverte. Cela faisait longtemps que je voulais essayer et bien voilà chose faite. Et je ne suis pas déçue nous avons adorés, très moelleux aérien et rapide a faire pour le petit déjeuner. Merci Julia.

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    1. Bonsoir Adisson, merci et je suis super contente que vous ayez apprécié cette recette. Cela fait une éternité que je ne l'ai pas faite. Bonne soirée et à bientôt :-)

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