Ingrédients
- 125 g de lait
- 1/2 sachet de levure de boulanger sèche
- 200 g de farine
- 40 g de flocons de pommes de terre (purée instantanée)
- 20 g de sucre
- 3 g de sel
- 1 œuf
- 15 g de beurre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure. Programmer 1 minute 30, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, les flocons de pommes de terre, le sucre, le sel et l’œuf. Programmer 1 minute 30, fonction épi. La pâte obtenue est assez collante.
Poser la pâte sur le plan de travail fariné. Former 6 à 8 petits pains et les disposer sur une plaque farinée ou dans des empreintes en silicone. Recouvrir l'ensemble d'un torchon et enfourner la plaque dans le four chauffé à 40° puis éteint. Laisser lever pendant 1 heure. Sortir la plaque du four, monter le thermostat à 180°. Enfourner à nouveau pour 20 minutes (15 auraient suffi dans mon four). A la sortie, badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus des pains avec le beurre préalablement fondu.
Source : blogs La cuisine de Julia T et Agathe et Prunille fait son show, réalisation Cooking Julia
Hmmm! Ils ont l'air délicieux tes pains! Merci de ta confiance! Je te pique une photo pour la mise à l'honneur! Bises!
RépondreSupprimerEh bien décidément, tu me fais trop d'honneur ! Merci et gros bisous !
SupprimerWaouh, très appétissants tes petits pains à la pomme de terre, faudra que moi aussi j'essaie ! Bises.
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses ! C'est amusant et original ! Bises
SupprimerBonjour !!!
RépondreSupprimermerci beaucoup pour votre recette !!! depuis le temps qu'elle me faisait de l'oeil je l'ai enfin faite ^^
très bon, nous nous sommes tous régalés !!
Merci beaucoup pour votre confiance et pour être venue mettre un petit commentaire ! Bonne fin de soirée et à bientôt.
SupprimerBonjour, s'il te plaît qu'elle farine mets tu ? T45 ou T 55??? Merci pour ta réponse, tes petits pains me plaisent bien!!! 😁
RépondreSupprimerBonsoir, j'utilise plutôt de la T55 mais l'une ou l'autre conviennent. Bonne soirée
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