Ingrédients
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 150 g de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de pralines roses concassées (100 g)
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Couper le beurre en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 30 secondes, 50°, vitesse 2. Ajouter les sucres et l’œuf et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Verser le lait, mélanger 10 secondes, vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine, la levure et les pralines. Programmer 10 secondes, vitesse 2-3. Racler les parois du bol et remettre quelques secondes supplémentaires si nécessaire. Il faut éviter de mélanger trop longtemps la pâte pour ne pas qu'elle se dessèche.
Répartir le mélange dans des empreintes en silicone (moule à muffins Flexipan) ou dans des moules métalliques beurrés. Enfourner pour 25 minutes. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Source : recette Vahiné, réalisation Cooking Julia
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire