Pour utiliser l'ail des ours de manière simple et savoureuse, pensez à la quiche qui se prête à toutes les variantes ou presque ! Avec un peu de feta pour relever le tout, on obtient une quiche délicieuse et très parfumée, car l'ail des ours apporte une saveur plus douce que celle de l'ail mais très présente tout de même. Je trouve qu'il s'accorde très bien avec la feta. Un mélange à essayer !
J'ai mis l'ail des ours cru, tout simplement. Après lavage et essorage des feuilles, je les ai hachées grossièrement. Comme il n'est pas toujours facile de trouver cette plante, on peut la remplacer par des feuilles d'épinards. Dans ce cas, penser à ajouter une ou deux gousses d'ail dans l'appareil aux œufs pour rappeler la saveur d'origine.
Ingrédients
100 g d'ail des ours
1 pâte feuilletée
3 œufs
35 cl de crème liquide
75 g de feta
50 g de mozzarella
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs et la crème liquide. Saler et poivrer. Emietter la feta.
Dérouler la pâte et en garnir le moule. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Laver soigneusement l'ail des ours et bien essorer les feuilles. Les hacher grossièrement. Répartir sur la pâte l'ail des ours...
.. puis le mélange aux œufs.
Parsemer la mozzarella.
Enfourner le moule pour 35 minutes environ. La quiche doit être dorée.
Servir la quiche avec une salade de mâche.
Avec cette recette, je participe au défi culinaire du site Recettes.de sur le thème Nature.
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© Cooking Julia 2024
ça donne envie !
RépondreSupprimerBet it tastes amazingly delicious!
RépondreSupprimertrès très appétissante bravo
RépondreSupprimerUne quiche bien gourmande et parfumée pour accueillir le printemps !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ta quiche doit être délicieuse
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup
Bises
Coucou, j'adore l'ail des ours, j'essaie d'en planter dans mon jardin mais ça ne prend pas trop pour le moment sniff! Bisous
RépondreSupprimerUne très belle quiche pleine de saveurs que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
elle a l'air terriblement bonne cette quiche
RépondreSupprimerje n'ai encore jamais mangé d'ail des ours frais, je ne sais donc pas ce que ça goûte.
Belle journée
bisous
RépondreSupprimerJe suis sûr que ta quiche est délicieuse, vraiment savoureuse.
Bien parfumée ta quiche, elle doit être délicieuse ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Cette quiche a tout pour me plaire j'aime profiter également de l'ail des ours. Bises
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