Il y a bientôt trois ans que cette recette attend d'être publiée. La saison des salades commençant juste, c'est donc le bon moment pour vous la proposer. J'ai déjà sur le blog une recette de taboulé de quinoa à la grecque ; ici, c'est la même chose mais avec de la semoule de couscous. Une salade complète parfaite pour l'été !
Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de couscous complet
1/2 verre d'eau
1 petit oignon frais
1 petite gousse d'ail (facultatif)
1 concombre bio
250 g de tomates cerises
1/4 de poivron rouge ou vert
125 g de feta
2 citrons
3 c. à s. d'huile d'olive
1 bouquet de menthe
Sel
Préparation
Verser la graine de coucous dans un saladier. Saler légèrement et verser le demi-verre d'eau. Égrainer le couscous avec une fourchette, puis le laisser gonfler.
Éplucher l'oignon et le hacher menu.
Éplucher la gousse d'ail et l'écraser au presse-ail.
Laver le concombre, l'essuyer et le couper en tout petits dés.
Laver les tomates cerises et les couper en rondelles.
Laver le poivron et le couper en petits dés.
Émietter la feta.
Presser le jus des citrons.
Laver et ciseler les feuilles de menthe.
Émietter la feta.
Presser le jus des citrons.
Laver et ciseler les feuilles de menthe.
© Cooking Julia 2023
je ne peux que confirmer que c'est bon
RépondreSupprimerj'ai l'impression de lire ma recette (pas écrite d'ailleurs)
donc oui
et MDR ce matin je me disais tiens faudrait penser au taboulé c'est pratique c'est tout prêt pour le soir vu que préparé qu'à l'avance
donc oui oui oui merci et vive l'été :)
I adore Feta. This looks so fresh, and packed with flavours, Julia.
RépondreSupprimerJ'adore la feta, elle doit se marier parfaitement dans le taboulé ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerElle sera aussi parfaite pour ma lunch box. bonne soirée
RépondreSupprimerThis looks quite delicious. I love tabouli and I think with the quinoa is a nice change. Thanks for sharing.
RépondreSupprimerVelva
Un pur délice ce taboulé avec de la feta cela doit être bon
RépondreSupprimerBises
J'adore le taboulé et le tien me tente bien!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Coucou, tu me rassures je ne suis pas la seule à mettre autant de temps à publier des recettes ! Tu as bien fait de sortir celle-ci,elle a l'air vraiment trop bonne ! Bisous
RépondreSupprimerOh top se taboulé le genre de plat qu'on adore avoir sur sa table l'été c'est tellement frais
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il est superbe ce taboulé mais sans menthe pour moi ! bisous
RépondreSupprimerUne savoureuse salade qui est délicieusement rafraichissante quand il fait bien chaud dehors comme aujourd'hui :-)
RépondreSupprimerAgréable journée Julia. Bizh. Viviane
Un grand classique de l'été ! Avec de la feta, c'est encore plus gourmand !
RépondreSupprimer