La pluie et la chaleur de ces derniers jours ont favorisé la pousse de la végétation. Parmi les herbes folles qui envahissent les jardins et les talus à cette époque de l'année figure une plante mal aimée, l'ortie. Et pourtant, ses bienfaits sont très nombreux et connus depuis des siècles. Toutefois, ce n’est pas de l'ortie dont il sera question dans ce billet, mais de son cousin, le lamier blanc.
Retrouvez la recette du velouté d'orties blanches au Thermomix sur Healthy Julia...
© Cooking Julia 2023
pluies ?
RépondreSupprimeron ne connais plus ce mot ici malheureusement (j'aurais jamais cru écrire ça un jour)
j'aurais adoré gouter ta soupe
Par ici, on en a un peu ces jours-ci et quand ça tombe, ça tombe...
Supprimerbon alors rectificatif ce weekend y a eu des orages TRES forts avec grêle en fin de journée
Supprimer(mais ça comblera pas les déficits -85% nappes phréatiques ) :(
Stinging nettles are good for us if prepared properly. The soup looks lovely!
RépondreSupprimerYes, absolutely. But it's not difficult to prepare!
SupprimerI never knew nettles are so good.
RépondreSupprimerIt was a nice discovery for me too!
SupprimerCoucou, je ne connais pas cette variété d'orties, mais ton velouté a l'air super bon! Bises
RépondreSupprimerC'est une variété finalement très commune, tu peux en trouver facilement ! Bises
SupprimerMolto originale questa vellutata, grazie!!!
RépondreSupprimerTrès original, dire que j'ai plein de ces orties, bisous
RépondreSupprimerAlors yapluka Zika ! Bisous
SupprimerIl a l'air trop bon ce velouté!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Il a l'air trop bon ce velouté! un vrai délice!
RépondreSupprimerJe fais moi aussi des veloutés ou dess oupes d'orties, c'est trop bon !
RépondreSupprimerBisous
Je dis toujours que je vais tester la soupe d'ortie... et je ne suis jamais passée à l'action. Pourtant j'achète en Bretagne des pesto à l'ortie et nous aimons ça.
RépondreSupprimerEn tout cas, c'est vrai que ton velouté joliment coloré donne envie d'essayer !
Belle journée Julia. Bizh. Viviane
Alors il ne te reste plus qu'à essayer ! Bisous
SupprimerJe ne savais que cette variété etait comestible super j'y penserai bisou
RépondreSupprimerElle est même excellente !!
Supprimer