mercredi 10 mai 2023

VELOUTÉ D'ORTIES BLANCHES

La pluie et la chaleur de ces derniers jours ont favorisé la pousse de la végétation. Parmi les herbes folles qui envahissent les jardins et les talus à cette époque de l'année figure une plante mal aimée, l'ortie. Et pourtant, ses bienfaits sont très nombreux et connus depuis des siècles. Toutefois, ce n’est pas de l'ortie dont il sera question dans ce billet, mais de son cousin, le lamier blanc. 


Retrouvez la recette du velouté d'orties blanches au Thermomix sur Healthy Julia...


© Cooking Julia 2023

19 commentaires:

  1. pluies ?
    on ne connais plus ce mot ici malheureusement (j'aurais jamais cru écrire ça un jour)

    j'aurais adoré gouter ta soupe

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Par ici, on en a un peu ces jours-ci et quand ça tombe, ça tombe...

      Supprimer
    2. bon alors rectificatif ce weekend y a eu des orages TRES forts avec grêle en fin de journée
      (mais ça comblera pas les déficits -85% nappes phréatiques ) :(

      Supprimer
  2. Stinging nettles are good for us if prepared properly. The soup looks lovely!

    RépondreSupprimer
  3. I never knew nettles are so good.

    RépondreSupprimer
  4. Coucou, je ne connais pas cette variété d'orties, mais ton velouté a l'air super bon! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une variété finalement très commune, tu peux en trouver facilement ! Bises

      Supprimer
  5. Molto originale questa vellutata, grazie!!!

    RépondreSupprimer
  6. Très original, dire que j'ai plein de ces orties, bisous

    RépondreSupprimer
  7. Il a l'air trop bon ce velouté!
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. Il a l'air trop bon ce velouté! un vrai délice!

    RépondreSupprimer
  9. Je fais moi aussi des veloutés ou dess oupes d'orties, c'est trop bon !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Je dis toujours que je vais tester la soupe d'ortie... et je ne suis jamais passée à l'action. Pourtant j'achète en Bretagne des pesto à l'ortie et nous aimons ça.
    En tout cas, c'est vrai que ton velouté joliment coloré donne envie d'essayer !
    Belle journée Julia. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  11. Je ne savais que cette variété etait comestible super j'y penserai bisou

    RépondreSupprimer