Un soir de la semaine dernière, j'ai préparé une soupe riche en saveurs et en textures, mélangeant du poulet, des légumes et du riz, dans un bouillon parfumé aux épices et adouci avec du lait de coco. Très réconfortante, cette soupe aux saveurs thaïes a été très appréciée. C'est presque un plat complet quand on l'accompagne de croûtons ou de tartines de pain de campagne.
Les légumes que j'y ai mis sont ceux que j'avais dans le frigo : deux poivrons cornus qui me restaient avant la fin de la saison et un morceau de patate douce. On peut les remplacer par d'autres, en fonction de la saison. J'y verrais bien des carottes, des pommes de terre, du poireau, ou même, pourquoi pas, des asperges ou du brocoli. Un peu de courge butternut serait la bienvenue aussi !
Ingrédients
1 oignon
2 petits poivrons de couleurs différentes (ou 150 g de lanières de poivrons surgelées)
Huile d'arachide
1 à 2 c. à s. de garam masala
1 c. à c. de gingembre
1 cube de bouillon de volaille
75 cl d'eau chaude
2 blancs de poulet
150 g de patate douce
75 g de riz
20 cl de lait de coco
Ciboulette ou coriandre
Sel
Préparation
Eplucher et émincer l'oignon. Laver, épépiner et émincer les poivrons.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les légumes émincés 5 à 10 minutes.
Puis ajouter les épices et mélanger. Emietter le cube de bouillon de volaille dans la cocotte et verser l'eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les blancs de poulet à la poêle, dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont bien cuits, les effilocher à l'aide de deux fourchettes.
Ajouter le poulet dans la cocotte, avec le riz et le lait de coco.
Eplucher la patate douce et la couper en petits dés. Les ajouter dans la cocotte.
Mélanger et laisser mijoter la préparation 10 à 15 minutes. Le riz doit être cuit et les dés de patates douce tendres. Saler si nécessaire.
Servir la soupe avec un peu de ciboulette ou de coriandre fraîche.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site Recettes.de sur le thème Soupes d'automne.
© Cooking Julia
2021
Cette soupe n'est pas pour me déplaire..
RépondreSupprimerLove Thai flavour! This soup looks filling, delicious and comforting.
RépondreSupprimerTout à fait à mon goût. Pour moi il serait idéal pour un bon dîner je note bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
superbe
RépondreSupprimerbravo dommage ici ça passera pas (je parle pas de moi :) )
bon début de semaine
Coucou, c'est très sympa, je fais parfois un plat un peu similaire à la courge, pour moi c'est plus un ragoût qu'une soupe car il y a boire et à manger mais ce n'est qu'une question de nom hihi ! Bisous
RépondreSupprimercomme quoi :)
Supprimerpour moi ragout c'est mijoté style viande en sauce
en Asie les soupes sont ainsi à boire et à manger pourtant
bonne journée
une soupe qui me plait beaucoup beaucoup !
RépondreSupprimerbizzoooo
J'adore toutes les saveurs de cette soupe, vous avez du vous régaler ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerc'est une soupe qui est parfaite avec ce froid
RépondreSupprimerbonne semaine
Elle doit être très savoureuse j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBelle soirée
Une belle soupe qui me plaît beaucoup
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
Quelle belle et bonne soupe ! bisous
RépondreSupprimerRiche en goût et en saveurs, c'est délicieux !
RépondreSupprimerelle me fait envie ta soupe, je la met de coté!!!! bisous
RépondreSupprimerBonjour, les quantités données sont pour combien de personnes ? Merci par avance
RépondreSupprimerBonsoir, pour environ 4 personnes, mais tout dépend de la taille des assiettes et de l'appétit des convives. Bonne soirée
Supprimerça donne super envie
RépondreSupprimerBonsoir je vais le faire se soir depuis Sénégal pour mes clients. Merci
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