Une petite merveille pour vous ce soir : la recette ultra régressive du flan au lait concentré sucré ! Dès que je l'ai aperçue sur instagram, je suis immédiatement passée en cuisine pour la réaliser. D'une simplicité enfantine, elle se prépare en un tour de main. Et en ajoutant simplement une pâte feuilletée à cette recette, on obtient une tarte au flan, encore plus gourmande...
Ingrédients
1 litre de lait entier
1 boîte (400 g) de lait concentré sucré
3 œufs
100 g de Maïzena
1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
1 c. à s. d'huile
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, réunir le lait, le lait concentré sucré, la Maïzena, les œufs et l'extrait de vanille. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Chauffer la préparation 10 minutes, 90°, vitesse 3. La préparation doit avoir épaissi. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes.
Huiler un moule à manqué ou un moule à tarte et y verser le flan.
Enfourner le moule pour 45 minutes environ. La surface du flan doit être dorée.
Laisser refroidir le flan puis le mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures, voire la nuit.
Adapté de songefeu
© Cooking Julia
2021
très gourmand(waouh la photo)
RépondreSupprimermême sans être trop flan ici
merci !
the texture of your flan is perfect and I bet it tastes amazingly delicious.
RépondreSupprimerMagnifique !
RépondreSupprimerJ'adore les flans le tien me donne très envie
RépondreSupprimerMerci
Coucou, j'adore le flan, celui-ci semble parfait avec sa fine couche bien dorée sur le dessus ! Bisous
RépondreSupprimerton flan me donne très très très envie d'y goûter !!! j'adore !
RépondreSupprimerLaisse moi t'en piquer une part, il est trop beau!
RépondreSupprimerBisous
il doit être délicieux!
RépondreSupprimerbises
délicieux ce flan ! quel diamètre ton moule stp ? merci bisous
RépondreSupprimer24 cm ! Bisous
Supprimermerci :-) bisous
SupprimerHumm voilà un bon flan
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh oh merci il va passer par ma cuisine celui là bisous
RépondreSupprimerJe suisune grande fan de flan, et encore plus sans pâte, c'est plus digeste, je te pique la recette !! Bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir Brigitte ! Bisous
SupprimerLa texture à l'air tellement lisse et veloutée qu'on dirait que ça a été retouché haha! Ton flan a l'air parfait :)
RépondreSupprimerNon non, les photos n'ont pas été retouchées, c'est la vraie texture ! Mais merci pour ton appréciation ;-)
SupprimerComme dirait ma fille... le flan c'est la vie... une version très réussie que je vais essayer sans tarder ! Bises
RépondreSupprimerFlan réalisé ce wee-end, vraiment rapide et vraiment délicieux! Merci!
RépondreSupprimerSuper Clairelle, je suis d'ailleurs du même avis ! :-)
SupprimerC'est régressif, oui. Mais tant pis, c'est trop bon ! Merci pour ce rappel et pour réveiller l'envie d'en faire un dès que possible !
RépondreSupprimerBonjour Julia, tout d'abord un grand merci pour votre blog qui une grande source d'inspiration hebdomadaire. J'ai réalisé hier ce succulent flan qui a fait l'unanimité. Très bon dimanche
RépondreSupprimerBonjour Sandie, merci pour cette appréciation et ravie que cette recette de flan ait eu autant de succès. Bonne fin de week-end :-)
SupprimerJ'ai testé ce flan pour ce week-end je l'avais noté dans la rétrospective 2021 résultat fabuleux juste assez sucré j'ai rajouté des petits morceaux de pommes pour un goût fruité c'était très bien . A faire et à refaire peut-être avec un fonds de tarte aussi .
RépondreSupprimerMerci Marmotte ! Oui, c'est une bonne recette, d'ailleurs je viens de faire des petits flans à d'autres parfums, avec cette même base de lait concentré sucré. Un délice... Bonne soirée :-)
SupprimerEt quand on a pas de thermomix comment faire merci
RépondreSupprimerBonsoir, lisez toute la page, c'est expliqué. Bonne soirée
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