Au printemps dernier, ayant acheté une cuisse de dinde, il m'a fallu trouver une façon de la cuisiner, rapide et sans prise de tête car j'étais peu disponible ce jour-là. Le four s'est imposé bien sûr, et pour accompagner cette cuisse rôtie, j'ai choisi des petites pommes de terre grenailles, celles qu'on n'épluche pas. Au final, ce plat tout en un cuit presque sans surveillance et c'est super bon !
Ingrédients (pour 5-6 personnes)
1 cuisse de dinde de 1,6 kg
25 g de beurre pommade
1 kg de petites pommes de terre (idéalement des grenailles)
1/2 cube de bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Etaler la moitié du beurre sur une face de la cuisse. La retourner et badigeonner l'autre côté avec le reste du beurre. Saupoudrer d'herbes de Provence.
Placer la cuisse dans un grand plat à four huilé, face interne au-dessus. Enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps, laver soigneusement les pommes de terre et couper en 2 les plus grosses. Les mettre dans un saladier avec le demi-cube de bouillon de volaille, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Bien mélanger.
Retourner la cuisse de dinde, la saler légèrement, la poivrer et la saupoudrer d'herbes de Provence. Répartir les pommes de terre tout autour de la viande et ajouter un peu d'eau.
Remettre au four pour 30 minutes. 15 minutes avant la fin, retourner les pommes de terre et arroser la viande avec le jus.
© Cooking Julia
2021
je confirme top
RépondreSupprimer( j'en ai racheté une ensuite mais faite à la cocotte minute à la provençale en 15min c'était bouclé )
une viande pas chère et super bonne à redécouvrir
So flavourful, juicy and yummy! This makes a fabulous meal.
RépondreSupprimerUn plat appétissant.
RépondreSupprimerHum, j'adore la viande de dinde, alors tu me tentes!
RépondreSupprimerTrès appétissante ta cuisse de dinde rôtie !
RépondreSupprimerCela donne très envie, j'aime ces cuissons au four, très pratique
RépondreSupprimerBon mercredi
Humm j'aime se genre de plat familiale
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ça fait très envie !
RépondreSupprimerbonne journée
rhoooo miammmmm un plat bien appétissant !!!
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerJe ne sais pas si tu as vu mais… je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food du mois de novembre.
Me feras tu plaisir d’y participer ?
Bizzoooo
ça sent bon !!! bisous !
RépondreSupprimerTellement pratique, appétissant et goûteux bisous
RépondreSupprimerCoucou, voilà un bon plat parfait pour le repas de famille du dimanche ! Bisous
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