D'autant plus pratique que ces timbales peuvent être préparées à l'avance : on a juste à passer au four les empreintes remplies au préalable. Les timbales se réchauffent aussi très bien. Je les ai faites dans un moule en silicone. Si celui-ci est en métal, il faudra penser à le beurrer pour éviter un démoulage périlleux...
Ingrédients
- 1 oignon moyen
- 20 g de beurre
- 300 g de riz cuit
- 2 jaunes d’œuf
- 50 g de gruyère râpé
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler l'oignon et le hacher. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et y mettre l'oignon à dorer. Dès qu'il est presque cuit, saler, poivrer et couper le feu. Laisser tiédir.
Dans un saladier, réunir l'oignon, les jaunes d’œuf, le fromage râpé, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Mélanger.
Ajouter le riz et bien l'enrober du mélange.
Répartir la préparation dans 6 empreintes (les graisser si elles ne sont pas en silicone). Tasser.
Enfourner le moule pour 15 à 20 minutes.
Démouler les timbales et servir immédiatement.
Adapté de Les petits plats de Béa
© Cooking Julia 2020
super déjà fait ça en jette :)
RépondreSupprimermoi les restes de riz je les congèle en part individuelle :)
coucou très belle idée pour redonner un peu de peps à nos reste de riz, j'adore, bisous
RépondreSupprimerOh merci Julia je suis contente de voir que cette recette est passée par ta cuisine. Merci pour ce bel échange et cette jolie présentation en demie sphère bisous
RépondreSupprimerGénial !
RépondreSupprimerOh une très belle idée voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
c'est très joli et bien anti gaspi en plus!!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh c'est super sympa, merci du partage
RépondreSupprimerBisous
c'est une très bonne idée !! bises
RépondreSupprimerAh oui, très bonne idée !
RépondreSupprimerBon week end !
C'est une excellente idée !! Bisous
RépondreSupprimergénial ! j'adore ! et m'empresse moi aussi de noter la recette !!
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