Le mixage au Thermomix donne une tartinade relativement lisse. Sans robot, on peut tout simplement écraser la feta à la fourchette et mélanger les ingrédients à la fourchette également, voire avec un petit fouet : le résultat sera plus grumeleux mais tout aussi bon. Pour une tartinade moins ferme, il suffit de mettre un peu plus de yaourt. Attention, pas de sel, la feta l'est déjà bien assez !
Ingrédients
1 citron jaune bio
200 g de feta
1/2 yaourt à la grecque
Huile d'olive
Poivre
Préparation
Laver soigneusement le citron et bien l'essuyer. A l'aide d'une râpe (idéalement une Microplane), prélever le zeste.
Dans le bol du Thermomix, émietter la feta. Ajouter le zeste du citron (sauf un peu à garder pour la décoration), 2 cuillerées de jus de citron, le yaourt, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et du poivre.
Mixer 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol.
Rectifier les saveurs et la consistance en ajoutant éventuellement un peu plus de jus de citron, de yaourt, d'huile d'olive et/ou de poivre. Mixer à nouveau 5 secondes, vitesse 4.
Débarrasser la tartinade dans un petit bol.
Verser un filet d'huile d'olive, saupoudrer le reste du zeste de citron et donner un tour de moulin à poivre.
Délicieux tartiné sur du pain aux herbes de Provence (recette à venir très vite...) !
Dans le bol du Thermomix, émietter la feta. Ajouter le zeste du citron (sauf un peu à garder pour la décoration), 2 cuillerées de jus de citron, le yaourt, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et du poivre.
Mixer 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol.
Rectifier les saveurs et la consistance en ajoutant éventuellement un peu plus de jus de citron, de yaourt, d'huile d'olive et/ou de poivre. Mixer à nouveau 5 secondes, vitesse 4.
Débarrasser la tartinade dans un petit bol.
Verser un filet d'huile d'olive, saupoudrer le reste du zeste de citron et donner un tour de moulin à poivre.
Délicieux tartiné sur du pain aux herbes de Provence (recette à venir très vite...) !
©
Cooking Julia 2020
j'ai déjà fait ça pour garnir des mini -poivrons c'est top
RépondreSupprimerj'espère refaire bientôt (c'était prévu depuis la sem dernière.... )
frais et bon
bonne soirée
merci
Ah ça, c'est une super idée !! Merci ! Bises
Supprimer♥♥
SupprimerJe l'ai déjà faite, je l'avais repérée chez Not Parisienne c'est excellent et très frais. Bisous
RépondreSupprimerAh bon ? Il faudra que j'aille voir... :-) Bises
SupprimerPlutôt sympathique cette tartinade...
RépondreSupprimerUne jolie découverte pour moi! Merci Julia
RépondreSupprimerLes tartinades sont idéales à partager avec les amis. La feta a toujours beaucoup de succès et cette tartinade doit être très agréable !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée c'est simple rapide et parfait pour nos petits apéros
RépondreSupprimerBonne journée
elle me plait bien cette tartinade !
RépondreSupprimerUne très belle idée cette tartinade voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est original et ça doit être délicieux. Je retiens l'idée.
RépondreSupprimersur du pain grillé ou un pain maison, cette tartinade pleine de fraicheur doit-être à tomber...
RépondreSupprimerOhhh je note... j'aime bcp la féta ^_^
RépondreSupprimerUne belle variante de tartinade qui me plaît bien merci
RépondreSupprimerJe craque totalement !
RépondreSupprimerC'est une bien chouette idée.
RépondreSupprimerJ'adore cette tartinade, c'est frais et savoureux, à tester très vite ! Bises
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