La moutarde, le vin blanc et la crème fraîche concourent à donner à la sauce son goût marqué et très savoureux. Pour une grande tablée, on peut tout simplement doubler les quantités. Ce plat peut aussi être congelé en portions ou réchauffé au micro-ondes sans problème.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 beau filet mignon de porc
- 2 c. à s. d'huile
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 150 ml de vin blanc
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 2 c. à s. de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
Couper le filet mignon en 5 ou 6 morceaux. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes. Éplucher les carottes et les laver ainsi que les courgettes. Couper l'ensemble en petits bâtonnets.
Faire revenir les échalotes dans la cocotte avec la viande. Ajouter ensuite les autres légumes, verser le vin, saler et poivrer.
Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 20 à 25 minutes. Lorsque les légumes sont cuits, mélanger la moutarde avec la crème et verser le tout dans la cocotte.
Mélanger soigneusement pendant une minute, puis débarrasser le contenu de la cocotte dans un plat. Servir seul ou avec des timbales de riz pour un plat plus copieux.
Adapté de La cuisine d'ici et d'ISCA
© Cooking Julia 2020
Bizarrement j'ai zappé cette recette chez Isabelle et pourtant elle a tout pour me plaire également et avec ces domes de riz c'est vrai que c'est tout bon il y a des chances que ça passe par ma cuisine. bisous
RépondreSupprimeroh mais oui !!
RépondreSupprimermiam miam j'ai que du sauté de porc au congel mais ça doit fonctionner aussi
plus qu'à faire un de ces jours
merci à toutes les 2
bonne journée
Oh comme c'est bon ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiner de filet mignon tu me donnes envie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
une assiette très très appétissante... je me serais régalée moi aussi !
RépondreSupprimerUn plat bien savoureux, j'aime beaucoup le filet mignon
RépondreSupprimerBon mercredi
ta recette est bien appétissante !
RépondreSupprimerbonne journée
quel beau plat bien appétissant !! bisous
RépondreSupprimerBravo chère Julia pour cette magnifique réalisation ! En effet, avec les dômes de riz, c'est un beau plat complet qui est concocté, à la fois simple et très appétissant !Merci pour le gentil clin d'oeil, ça fait toujours extrêmement plaisir !
RépondreSupprimer6 petits morceaux de viande pour 4 personnes !!! Il ne faut pas affamé pour se mettre a table.
RépondreSupprimerBonsoir Unknown,
SupprimerUn beau filet mignon, ça fait environ 500 grammes sans déchet, ce qui fait 125 g de viande par personne. Rien ne vous empêche de doubler la quantité de viande si vous êtes de gros mangeurs.
Encore une fois, je vous prierais de ne pas oublier la politesse dans vos messages et de signer de votre nom.
Cordialement
encore une grincheuse!
SupprimerEh oui, il y en a plus qu'on ne pense, et toujours là pour mettre des commentaires négatifs !
SupprimerBonjour, J'ai testé hier soir, et c'est un régal absolu ! Merci beaucoup pour le partage
RépondreSupprimerMerci Gribouillette ! Bonne soirée :-)
SupprimerC'est top d'avoir mis des petits légumes.
RépondreSupprimer