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jeudi 27 février 2020

TARTE AUX POIREAUX ET TOFU FUMÉ

C'est avec la pâte minute salée Tupperware que j'ai préparé cette excellente tarte aux poireaux et tofu fumé. Une bonne pâte et une garniture riche en légumes, c'est tout ce que j'aime. Et je n'ai pas été la seule à apprécier cette tarte très simple à faire ! Aucun ingrédient d'origine animale n'entre dans sa composition, juste du végétal pour un repas sain et plutôt léger.


mardi 25 février 2020

PÂTE MINUTE SALÉE (TUPPERWARE)

Vous êtes probablement nombreux à connaître cette pâte minute et magique qui ne nécessite ni robot ni pétrissage à la main, autrement dit la recette idéale et ultra pratique notamment en vacances ou quand on manque de temps. La promesse de pouvoir réaliser une pâte à tarte maison sans robot et sans y mettre les mains est plus qu'intéressante.

samedi 22 février 2020

MOELLEUX AUX AMANDES, POMME ET PIGNONS

C'est un gâteau que j'ai fait deux fois de suite tellement il est bon ! Tout à la fois moelleux, croquant et fruité, on n'y résiste pas. A la base, la recette est proche de celle du namandier, mais je l'ai considérablement allégée en réduisant beurre et sucre et en y ajoutant un ingrédient politiquement très correct : de la compote de pommes !


jeudi 20 février 2020

CONFITURE LÉGÈRE ANANAS-KIWI

Nous sommes en plein dans la période creuse en matière de fruits locaux. Il ne nous reste plus alors qu'à nous tourner vers les fruits tropicaux bourrés de vitamines. C'est avec quatre d'entre eux que j'ai préparé cette confiture légère et très riche en goût : ananas, kiwi, banane et citron vert. Au moins, même si on ne quitte pas le pays, les papilles, elles, voyagent.

mardi 18 février 2020

SOUPE AU CHILI

C'est une recette que j'avais faite cet automne et qui attendait depuis plusieurs mois d'être publiée. Voici enfin cette soupe à la mexicaine, riche en saveurs et bien équilibrée puisqu'elle mélange bœuf, légumineuses et légumes variés. La liste des ingrédients est un peu longue, mais finalement, beaucoup sortent du placard.


dimanche 16 février 2020

CRÈME AU CHOCOLAT EXPRESS (SANS CUISSON)

Une petite douceur plutôt légère et très vite prête, ça ne se refuse pas... J'ai justement en stock la recette de ces crèmes dessert au chocolat, inspirée d'une autre recette parue il y a quelques années sur Cooking JuliaCar il n'y a pas à dire, à la maison on aime le chocolat.

vendredi 14 février 2020

CÔTES DE VEAU À LA CRÈME ET AUX CHAMPIGNONS

Voici une façon très simple mais goûteuse de préparer les côtes de veau. La crème fraîche s'associe toujours très bien avec le veau et quand on y ajoute des champignons, c'est encore mieux. Servi avec des tagliatelles, ce plat de tous les jours ne manquera pas de faire des heureux.


mercredi 12 février 2020

SAUCISSES DE MONTBÉLIARD AUX HARICOTS BLANCS

Que faire avec des saucisses de Montbéliard ? Par exemple les cuire et les proposer avec des haricots blancs, pour un plat unique nourrissant, sans chichis et vite prêt (deux ingrédients principaux seulement). Et comme il fait plutôt froid ces jours-ci, on l'apprécie d'autant plus.


samedi 8 février 2020

BISCUITS AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

Ces jolies petites choses m'ont tout de suite attiré l’œil quand je les ai vues sur le blog de Mamiechat. Il faut dire que je suis une adepte des recettes avec peu d'ingrédients, simples à faire et vite prêtes. Tout à fait le cas de ces délicieux biscuits pâles, à la texture étonnante, sableuse et au goût de lait concentré sucré. Réalisés uniquement à base de fécule de maïs, ils sont sans gluten.


mardi 4 février 2020

CHOUX DE BRUXELLES GRATINÉS AUX DEUX FROMAGES

On n'a pas toujours d'idée pour cuisiner les choux de Bruxelles. Ils sont souvent préparés avec des lardons, mais je n'en avais pas ce jour-là, et surtout j'avais envie d'une autre association. En cherchant un peu, je suis tombée sur une recette finalement assez basique, mais qui transforme un simple légume vert en un accompagnement savoureux, que nous avons beaucoup apprécié.


samedi 1 février 2020

TOURTE SCHUSS

Drôle de nom pour cette tarte repérée sur Pinterest ! Une tarte généreuse et nourrissante qu'on mangerait bien à la montagne, après une bonne journée de ski. Une vraie tarte d'hiver aussi, car sous son croisillon doré se cachent de bons poireaux, du jambon et du reblochon fondant. Un régal.