Il est important qu'à la cuisson, les côtes de veau ne soient pas superposées, d'où l'importance de choisir une poêle suffisamment grande pour que toutes y tiennent à plat. Si ce n'est pas le cas, il vaut mieux utiliser deux poêles plus petites. Ce plat est parfait servi avec des pâtes, mais on peut aussi l'accompagner de pommes de terre, notamment des pommes de terre sarladaises.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 g de champignons de Paris
- 4 côtes de veau
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Préparation
Préparer les champignons. Les brosser sous l'eau et les couper en lamelles.
Dans une poêle huilée, faire revenir les lamelles de champignons pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que leur eau de végétation se soit évaporée. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et disposer les côtes de veau. Les faire dorer à feu vif, puis dès qu'elles sont pris une belle couleur, les retourner et les faire dorer de l'autre côté. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que les côtes soient cuites à cœur, en ajoutant un filet d'eau dans la poêle si nécessaire.
Verser la crème fraîche.
Mélanger la crème dans le jus de la viande. Enrober la viande de cette sauce et laisser sur le feu jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter enfin les champignons, mélanger et faire réchauffer une ou deux minutes.
Servir les côtes de veau avec des tagliatelles.
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Cooking Julia 2020
je confirme c'est un délice
RépondreSupprimeravec des pâtes du riz ou ce qu'on veut (des pts pois etc
je fais presque la même chose mais avec des cotes de porc(pardon de modifier !) je n'achète quasiment jamais de veau -budget)
hum vraiment appétissante ta photo !
bon weekend
Très alléchantes ces côtes de veau !
RépondreSupprimerUne belle assiette bien généreuse et gourmande avec cette sauce
RépondreSupprimerUn pur régal
Bises
Je confirme c'est excellent !!!!!!! Contente que vous vous soyez régalés
RépondreSupprimerHumm extra j'adore se plat
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est délicieux ......je confirme !
RépondreSupprimerBises
Un régal cette assiette!
RépondreSupprimerCes cotes de veau sont excellentes avec cette sauce crémeuse bisous
RépondreSupprimerBonjour. Est-ce qu'il est possible de faire cette recette la veille et réchauffer lendemain ?
RépondreSupprimerOui, il faudra juste un peu rallonger la sauce avec un peu d'eau ou de crème car elle épaissit en refroidissant.
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