J'ai adapté la réalisation au Thermomix, lequel se charge d'amalgamer la pâte. Ensuite, on forme des boules avec les mains et à l'aide d'une fourchette, on les aplatit en leur donnant leurs striures caractéristiques. Attention, c'est encore une fournée de biscuits très addictifs...
Ingrédients (pour 20 biscuits)
- 125 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 200 g de lait concentré sucré
- 350 g de Maïzena
Préparation
Préchauffer le four à 160°.
Dans le bol du Thermomix, réunir le beurre, le jaune d’œuf et le lait concentré sucré. Mélanger 15 secondes, vitesse 4.
Ajouter la Maïzena et mélanger à nouveau 15 secondes, vitesse 4,5. Racler les parois du bol et recommencer. Il faut obtenir une belle pâte bien lisse et épaisse.
Prélever une cuillerée de pâte de la grosseur d'une belle noix et la rouler en boule. La déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile Siplat ou d'une feuille de papier sulfurisé. Répéter l'opération avec toute la pâte. Espacer suffisamment les boules car elles vont un peu s'étaler à la cuisson (il est préférable de prévoir 2 plaques de cuisson).
A l'aide d'une fourchette, aplatir chaque boule en dessinant des stries.
Enfourner la plaque pour 12 à 15 minutes. Les biscuits doivent rester très pâles. Ils vont durcir en refroidissant.
Glisser les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Les stocker ensuite dans une boîte métallique. Ils sont délicieux avec un thé.
Adapté du blog de Chantal76, Ma passion, la cuisine, Mamiechat
© Cooking Julia 2020
voilà qui est intéressant
RépondreSupprimerà retenir quand les "en cours" seront mangés
bon weekend
Leur jolie couleur à attiré ma curiosité, cesi petits biscuits me plaisent
RépondreSupprimerBonsoir Julia, cette recette me fait de l'oeil !
RépondreSupprimerPas très présente dans les commentaires mais je regarde tous les jours ton magnifique blog. Bon week-end. Bises. Mjo
Oh ca doit fondre en bouche à tester bisous
RépondreSupprimerdéjà fait des sablés avec maïzena et c'est vrai que la texture est intéressante très souple très friable
RépondreSupprimerJ'étais tentée mais si tu me dis qu'ils ont le goût du lait (c'est comme la courge, ça ne passe pas), ça ne va pas être possible... En revanche, ils sont très appétissants, j'aime beaucoup leur forme . Ils sont magnifiques
RépondreSupprimerPour moi c’est le contraire, c’est parce que je suis dingue du lait concentré sucré que je les ai faits. Mais je suis déçue, ils n’en ont pas le goût du tout. Quel dommage!!! La texture par contre est spéciale.
SupprimerJ'avais prévenu pour la texture !! Et c'est peut-être justement parce qu'elle est sèche que vous avez l'impression de ne pas sentir le goût du lait concentré. De toute façon, on ne le sent jamais beaucoup dans les biscuits ou gâteaux qui en contiennent. Bonne journée
SupprimerIls sont superbes et cela donne bien envie; merci pour ces délicieux biscuits
RépondreSupprimerBon dimanche
Ils sont magnifiques ces biscuits ils me font terriblement envie
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
à tester très vite !! merci
RépondreSupprimerIls sont jolis comme tout, mais je ne suis pas sûre d'aime le goût du lait concentré .... Bises
RépondreSupprimerDes petits biscuits surprenants... à tester rapidement ;)
RépondreSupprimerIls donnent envie ces petits biscuits �� à tester rapidement.
RépondreSupprimerMerci pour le partage Julia.
Mimi
J'aime bien tout biscuits faites par le lait concentré
RépondreSupprimerBonsoir et lorsqu'on ne possède pas de thermomix on fait comment ? J'ai un robot Pâtissier est ce que ça peut convenir ?
RépondreSupprimerBonsoir Agrippine, n'importe quel robot peut convenir, et même pas de robot du tout ! Ca marche aussi avec un fouet.
SupprimerJ'adore les biscuits maison et même si j'utilise peu le lait concentré sucré, je trouve que c'est une excellente façon de recycler un éventuel reste
RépondreSupprimerBises
je me laisserais bien tenter par tes jolis biscuits!!!! bisous
RépondreSupprimerAlors je viens de tester cette recette et je ne sais pas si cela est normal mais il ne sont pas bon du tout ! J ai pourtant respecter les ingrédients ainsi que la recette mais lorsque l on goûte, il n ont que le goût de maïzena ! Qu ai je ratée ? Je ne ne sais pas trop !
RépondreSupprimerBonsoir, vous n'avez sans doute rien raté ! J'ai bien précisé que ces biscuits avaient une texture particulière, la Maïzena n'ayant pas le même goût ni la même texture que la farine. on aie ou on n'aime pas, nous, nous avons adoré !
SupprimerSympa ces biscuits. Ils contiennent beaucoup de Maïzena. C'est original.
RépondreSupprimerhumm!! un pur délice!!
RépondreSupprimermerci bonne journée
160 celcius ? Ça n'a aucun sens pour moi...encore moins en fahrenheit? Je comprend pas normalement on cuit les biscuit au alentour de 350 degrés celcius ??
RépondreSupprimerBonsoir, de quel pays êtes-vous ? 350 degrés Fahrenheit (aux Etats-Unis et Canada) correspondent environ à 175-180° degrés celsius (en France). Dans cette recette, les biscuits cuisent à 160° celsius. Je ne vois pas où est votre problème...
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