Afin de rappeler la cuisine scandinave, qui utilise beaucoup la betterave, j'ai servi cette tartinade avec du pain noir, très consommé aussi là-bas. Le tout s'accorde parfaitement. Mais on peut préférer une association plus traditionnelle, comme les croûtons par exemple.
Ingrédients
- 250 g de betteraves cuites
- 1 petit oignon frais
- 1 citron
- 125 g de fromage frais
- 1 c. à s. de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Couper les betteraves en morceaux.
Éplucher l'oignon et le couper en 4.
Presser le citron et recueillir le jus.
Dans le bol du Thermomix, réunir les betteraves coupées, l'oignon, le fromage frais, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
Mixer 10 secondes, vitesse 6.
Racler les parois du bol. Recommencer une ou deux fois jusqu'à obtenir la texture désirée. Rectifier l'assaisonnement en citron et en sel.
Transvaser la tartinade dans une coupe et saupoudrer la ciboulette. Déguster sur des blinis, des gressins, des croûtons ou du pain bis.
© Cooking Julia 2019
Hummm avec du pain noir, j'adore !
RépondreSupprimerBonjour, vous prenez lequel de fromage frais ?
RépondreSupprimerBonsoir, cela dépend, ici j'ai mis du Carré Frais Gervais. Bonne soirée.
SupprimerOh la belle tartinade en plus j'adore la couleur
RépondreSupprimerBises
Tout en fraîcheur et en douceur j'adore
RépondreSupprimerJ'adore cette association avec le pain noir ! C'est le genre de petites recettes que je préparerais plus souvent si mon mari aimait la betterave...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Coucou, j'adore la jolie couleur de ta tartinade ! Un régal pour les yeux ! Bisous !
RépondreSupprimerJ'aime bien l'associer avec du fromage de chèvre frais, fromage frais et ciboulette, ça me dit bien aussi, surtout sur ce pain noir ! Bisous
RépondreSupprimerelle me plait bienta tartinade ! uelle jolie couleur ^_^
RépondreSupprimerSympa cette tartinade. Un super mélange entre le fromage frais et la betterave ;)
RépondreSupprimerune délicieuse recette qui met la betterave à l'honneur. Vraiment très bon.
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ravie que cette recette vous plaise !
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