mardi 6 août 2019

TARTINADE DE BETTERAVE AU FROMAGE FRAIS

Après la tartinade de betterave et le houmous à la betterave, voici la tartinade de betterave au fromage frais. Rien que sa couleur est appétissante, et une fois qu'on y a goûté, on est carrément séduit. Cette nouvelle recette de tartinade fera le bonheur de vos apéritifs dînatoires de l'été. Un minimum d'ingrédients sont nécessaires pour la réaliser, par contre, il faut un robot pour la mixer (pour moi le Thermomix bien sûr).


Afin de rappeler la cuisine scandinave, qui utilise beaucoup la betterave, j'ai servi cette tartinade avec du pain noir, très consommé aussi là-bas. Le tout s'accorde parfaitement. Mais on peut préférer une association plus traditionnelle, comme les croûtons par exemple.




Ingrédients
  • 250 g de betteraves cuites
  • 1 petit oignon frais
  • 1 citron
  • 125 g de fromage frais
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • Sel, poivre




Préparation
Couper les betteraves en morceaux.
Éplucher l'oignon et le couper en 4.
Presser le citron et recueillir le jus.


Dans le bol du Thermomix, réunir les betteraves coupées, l'oignon, le fromage frais, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.


Mixer 10 secondes, vitesse 6.


Racler les parois du bol. Recommencer une ou deux fois jusqu'à obtenir la texture désirée. Rectifier l'assaisonnement en citron et en sel.


Transvaser la tartinade dans une coupe et saupoudrer la ciboulette. Déguster sur des blinis, des gressins, des croûtons ou du pain bis.


© Cooking Julia 2019

12 commentaires:

  1. Hummm avec du pain noir, j'adore !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, vous prenez lequel de fromage frais ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, cela dépend, ici j'ai mis du Carré Frais Gervais. Bonne soirée.

      Supprimer
  3. Oh la belle tartinade en plus j'adore la couleur
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Tout en fraîcheur et en douceur j'adore

    RépondreSupprimer
  5. J'adore cette association avec le pain noir ! C'est le genre de petites recettes que je préparerais plus souvent si mon mari aimait la betterave...
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  6. Coucou, j'adore la jolie couleur de ta tartinade ! Un régal pour les yeux ! Bisous !

    RépondreSupprimer
  7. J'aime bien l'associer avec du fromage de chèvre frais, fromage frais et ciboulette, ça me dit bien aussi, surtout sur ce pain noir ! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. elle me plait bienta tartinade ! uelle jolie couleur ^_^

    RépondreSupprimer
  9. Sympa cette tartinade. Un super mélange entre le fromage frais et la betterave ;)

    RépondreSupprimer
  10. une délicieuse recette qui met la betterave à l'honneur. Vraiment très bon.

    RépondreSupprimer