Il va sans dire qu'il faut utiliser des abricots bien sucrés, mais pas trop mûrs non plus pour qu'ils se tiennent et ne détrempent pas la pâte. Les photos montrent un cake friable, mais c'est tout simplement parce que j'ai dû faire mes photos alors qu'il était encore tiède. C'était ça ou pas de photos du tout, car quelques minutes plus tard, il n'en restait plus une miette...
Ingrédients
- 120 g de beurre + un peu
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 125 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 200 g d'abricots (3 gros)
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, réunir le beurre et le sucre. Mélanger 30 secondes, vitesse 4.
Ajouter les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélanger 30 secondes, vitesse 5.
Laver les abricots, les essuyer et les couper en petits dés. Les ajouter dans le bol. Mélanger 15 secondes, vitesse 1, sens inverse.
Dans le moule à cake beurré, verser la pâte.
Enfourner le moule pour 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir le cake sur une grille puis attendre qu'il soit complètement froid pour le couper en tranches.
Adapté de Aux délices des gourmets
© Cooking Julia 2019
fait avant hier !!!et le mois dernier
RépondreSupprimerun délice l'amande avec l'abricot
j'ai même poussé la gourmandise jusqu'à arroser à la sortie du four avec un peu de sirop d'orgeat pour imbiber + (après avoir piqué la surface)
:)
Quelle gourmande !! ;-)
Supprimeril avait cuit 1 minute de + que je n'aurais voulu j'avais peur qu'il soit sec (en fait pas du tout d'ailleurs)
Supprimerje le trouve encore meilleur le lendemain
RépondreSupprimerplus d'arôme
Idem pour moi...
Supprimer:)
Supprimerbonne soirée et bon weekend
Hummmmmmm... Ton cake me tente bien !
RépondreSupprimerHumm, que de bonnes choses dans ce cake. Amande, beurre et abricot, c'est le mariage parfait. Moi aussi, je préfère les cakes le lendemain le temps que tous les arômes se développent.
RépondreSupprimerj'adore ton cake gourmand qui met l'abricot à l'honneur!
RépondreSupprimerOh moi qui adore les abricots, j'en veux bien une tranche
RépondreSupprimerBisous
Un très beau cake
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Pour moi ce serait un bon petit déjeuner assuré ça fait un moment que je ne me suis pas fait ce plaisir bisous
RépondreSupprimerIl me plaît beaucoup ce cake aux abricots...il sera parfait pour les petits déjeuners des vacances qui arrivent enfin...
RépondreSupprimerAlors bonnes vacances à toi Muriel !! :-)
SupprimerIl a l'air délicieux ton cake, je te pique la recette, parfait pour le petit déj !! Bisous
RépondreSupprimerJ'en ai eu testé une version et que c'était bon ! La tienne a l'air toute aussi goûteuse, je testerai volontiers cette version ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMoi je le fais avec des abricots secs extra
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ! Cela permet de pouvoir faire cette recette toute l'année ! Bon après-midi
SupprimerPeut-on mettre + d’abricots . Je suis très gourmande en fruits. Merci pour votre retour.
RépondreSupprimerBonjour, oui c'est possible bien sûr ! Bonne journée
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