Pour autant, je n'ai pas utilisé du riz à risotto, mais un simple riz thaï, qui cependant cuit avec tous les ingrédients du risotto : bouillon, crème fraîche et parmesan. Incontournable, le thym apporte une touche méridionale à l'ensemble ; le poulet est moelleux, le riz crémeux et on se régale...
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 300 g de riz thaï ou basmati
- 700 g d'eau chaude
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à c. de thym séché
- 1 c. à s. d'huile
- 8 hauts de cuisses de poulet
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 40 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à four, verser le riz et mélanger le thym et du poivre.
Diluez le cube de bouillon dans l'eau chaude. Verser le bouillon obtenu sur le riz. Saupoudrer la moitié du parmesan.
Enfourner le plat pour 15 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les hauts de cuisses de poulet dans une poêle huilée. Les retourner pour qu'ils dorent de tous côtés et les laisser cuire environ 15 minutes. Saler et poivrer.
Sortir le plat du four. Mélanger le riz et lui ajouter la crème fraîche et le reste du parmesan. Mélanger à nouveau.
Poser par-dessus les morceaux de poulet. Ajouter leur jus dans le riz.
Enfourner le plat pour 20 minutes environ : le liquide doit être absorbé. Il n'y a plus qu'à passer à table !
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Cooking Julia 2019
Ton poulet me donne faim !
RépondreSupprimerHum il me plait ce plat, cela doit être un délice.
RépondreSupprimerMerci pour ta recette que je vais tester
Bisous
je suis en train de faire cuire du riz
RépondreSupprimerà la pilaf
toujours :)
Et moi, j'ai préparé un risotto à la sauge ... Bref, le riz, c'est une bonne idée !
Supprimer:)
SupprimerOh oh un plat qui a tout pour me plaire tant en saveurs que par le côté pratique. Bises
RépondreSupprimerPS demain chez moi une recette sortie de ta cuisine comme je pars en vacances demain très très tôt j'anticipe��
Humm voilà un plat comme je les aimes en plus il aurait beaucoup de succès au près de mes hommes
RépondreSupprimerBonne journée bisous
bonne idée !!
RépondreSupprimervoilà qui me plait beaucoup
RépondreSupprimermais c'est génial ça!!!! bisous
RépondreSupprimerHumm il donne envie
RépondreSupprimerPassionnants ces commentaires pour ne rien dire qui puisse informer sur l'appréciation de la recette réalisée ...
RépondreSupprimerComment voulez-vous qu’il y ait des commentaires relatifs à une recette en ligne depuis à peine plus de 24 heures ?? Il faut laisser le temps aux lecteurs de faire la recette et de revenir mettre un petit mot (ce qui est finalement assez rare). Il y en aura dans les semaines, voire années, à venir.
SupprimerPar contre, les gentils commentaires postés par les blogueuses ou par des lectrices sont très appréciables et même inestimables pour la propriétaire du blog : c’est la seule récompense qu’elle reçoit pour son travail. Alors si ce genre de commentaires vous dérange, passez votre chemin. Le vôtre me hérisse le poil et je n’hésite pas à vous dire que ma première réaction a été de le jeter à la poubelle direct. Il est stérile et sans intérêt. Bonne soirée.
J'adore ce style cuisson, les saveurs sont incomparables !! Tu as eu raison de répondre à ce commentaire, c'est insupportable, j'ai eu le même style de commentaire auquel j'ai répondu qu'elle n'avait qu'à réaliser la recette et ensuite me laisser un commentaire ... Des bises
RépondreSupprimerMerci Brigitte. Nous sommes toutes logées à la même enseigne, je le sais, mais écrire ce genre de choses est juste intolérable. C'est un manque de respect envers les personnes qui commentent. Bises
SupprimerCoucou, je trouve l'idée de ce plat tout en un vraiment géniale, un vrai gain de temps au moment de la préparation du repas et les saveurs doivent bien se mélanger! bisous!
RépondreSupprimerCette recette a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerJe l'ai réalisée à midi et nous nous sommes régalés. Il faut bien respecter la quantité d'eau indiquée par Julia, sinon le riz n'est pas assez cuit. C'est la bêtise que j'ai faite (mais rattrapée). Je referai cette recette qui est "toutes saisons" et délicieuse avec un bon poulet bio. Merci Julia ��
RépondreSupprimerC'est vrai que la quantité d'eau peut paraître énorme, mais elle est nécessaire pour que le riz puisse cuire. Merci en tout cas pour ton commentaire Françoise ! Bonne soirée, bises
SupprimerJ'ai découvert votre site depuis peu.
RépondreSupprimerRecette réalisée à la lettre, à refaire sans hésiter. Merci pour le partage.
Bonsoir Francine, merci beaucoup pour ce commentaire et ravie que mon blog vous plaise ! Bonne soirée
SupprimerBonsoir
RépondreSupprimerJe découvre ce site suite à l'achat du Thermomix. Formidables toutes ces recettes !!! On a envie de les essayer toutes. En tout cas merci.Quel boulot mettre toutes ces recettes en ligne!
Bonne soirée
Bonsoir Fleur, merci pour votre message et pour vos encouragements ! Je suis ravie que mon blog vous plaise. J'espère que vous y trouverez toute l'inspiration nécessaire pour utiliser au mieux votre Thermomix. Bonne année et à bientôt :-)
Supprimerune nouvelle recette testée et approuvée... un bon petit plat complet comme je les adore !
RépondreSupprimerun grand merci à toi pour cette délicieuse recette que je publie dès demain sur mon blog..
bizzzoooo
Merci Yolande ! Ravie que tu aies aimé cette recette. Tiens, ça me donne envie de la refaire !! Bises
SupprimerC'est ce que j'ai fait ce midi mais avec des pommes de terre bien pratique bon week-end
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