Idéalement, il faut compter une dorade par personne, ou un peu plus pour les amateurs. Les légumes sont fondants et les dorades moelleuses. Afin de rendre le plat plus nourrissant et complet, on peut le servir avec du riz.
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 courgettes
- 300 g de tomates
- Huile d'olive
- 6 petites dorades
- 1 citron
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher l'oignon et l'ail et les émincer.
Laver les courgettes, éliminer les extrémités et les couper en rondelles fines.
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Dans une sauteuse huilée, faire dorer les légumes une dizaine de minutes. Les retourner souvent. Les saupoudrer de thym, de sel et de poivre. En recouvrir le fond d'un plat à four.
Préchauffer le four à 175°.
Laver les dorades et les essuyer dans de l'essuie-tout. Les huiler très légèrement au pinceau et les poser sur les légumes. Saler et poivrer. Laver le citron, le découper en rondelles et en déposer une sur chaque dorade.
Enfourner le plat pour 25 minutes environ. Servir avec du riz basmati.
© Cooking Julia 2019
je confirme c'est top :)
RépondreSupprimeravec un peu de fenouil et ou une lichette de pastis pour ceux qui aiment aussi
RépondreSupprimerMême à cette heure je me remettrai bien à table pour déguster cette assiette. Bises
RépondreSupprimerAbsolument parfait pour moi !
RépondreSupprimerToute ma région est dans ce plat !
RépondreSupprimerMerci. Bonne journée.
Humm voilà un plat qui fait voyager nos papilles
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Hum un pur délice
RépondreSupprimerBisous
ça sent bon le sud chez toi, miammmm!!! bisous
RépondreSupprimerUn plat comme je les aime !! Bisous
RépondreSupprimerJ’ai une belle daurade royale au congélo.. (oui, je sais.. mais elle a été pêchée à la ligne par des amis.. le temps du trajet le plus simple était de la congeler..) bref.. je me demandais comment la préparer.. ta recette tombe à point nommé..!!
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