Selon la teneur en cacao du chocolat employé, on obtiendra un dessert plus ou moins sucré. Pour ma part, j'ai ajouté un peu de sirop d'érable, mais c'est facultatif et cela ne concernera que les becs sucrés. J'ai servi ces crèmes nature, mais on peut les surmonter d'un nuage de crème fouettée et/ou de fruits, comme dans la version originale dont je me suis inspirée.
Ingrédients (pour 4 à 5 pots)
- 100 g de chocolat à 52 %
- 150 g de lait
- 1 à 2 c. à s. de sirop d'érable
- 1/2 c. à c. de vanille liquide
- 375 g (3 pots) de yaourt grec
Préparation
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en morceaux. Mixer 8 secondes vitesse 7. Racler les parois du bol.
Ajouter le lait. Chauffer 3 minutes, 80°, vitesse 2. Le chocolat doit être entièrement fondu.
Ajouter le sirop d'érable et l'extrait de vanille, puis le yaourt grec.
Mixer 20 secondes, vitesse 5.
Répartir la préparation dans 4 verrines.
Les laisser refroidir complètement, les couvrir et les placer au réfrigérateur pour quelques heures.
Déguster tel quel ou avec un peu de yaourt grec, de crème fouettée ou des fruits.
Adapté de My Fussy Eater
© Cooking Julia 2019
j'en ai fait hier :)
RépondreSupprimeravec du chocolat blanc (z'aiment pas les desserts au chocolat chez moi cqfd)
donc j'ai pas mis de sucre
bisous
Hum, c'est bon avec du chocolat blanc...
Supprimeroui!
SupprimerCette préparation me plaît beaucoup ;
RépondreSupprimerNicole
N'hésite pas à la faire, tu ne seras pas déçue !
SupprimerC'est top cette crème ! Je vais devoir vite les faire, je suis certaine qu'elle plairont chez moi ;-)
RépondreSupprimerC'est le genre de dessert qui plaît au plus grand nombre !
SupprimerHum un délice tes crèmes..
RépondreSupprimerJ'ai envie d'y plonger ma cuillère
Bises
Je t'invite à le faire, tu ne seras pas déçue ! Bises
SupprimerAppétissant !! Par quoi peut-on remplacer le yaourt grec pour avoir un index glycémique moindre ?? Je voudrai tester avec chocolat noir 70% et du sirop d'agave :)
RépondreSupprimerMerci
du skyr ?
Supprimeroriginales ces crèmes !!
RépondreSupprimerVoilà des petites crèmes terriblement gourmandes!
RépondreSupprimerDe très belle crème
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Délicieux, à rester
RépondreSupprimerC'est original avec le fromage grec ! A tester !! Bises
RépondreSupprimerSans Thermomix je suppose qu'il faut juste chauffer le lait dans une casserole pour fondre le chocolat.. c'est à tester bisous
RépondreSupprimerJe les ai réalisées avec une moitié chocolat noir 55% et une moitié gianduja. Un régal. J'ai quand même mis le sirop d'érable. Merci pour toutes ces recettes thermomix qui m'aident à innover et l'utiliser simplement.
RépondreSupprimerAvec du gianduja, une tuerie...
SupprimerDe rien pour les recettes, c'est un plaisir de les partager avec ma communauté ! Bonne soirée et à bientôt.