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mercredi 10 juillet 2019

DORADES À LA PROVENÇALE

L'été, le soleil, la chaleur... Et hop, on pense à la Provence ! A défaut d'y aller, on peut toujours cuisiner comme là-bas, et c'est ce que j'ai fait avec ces petites dorades qui se sont gentiment prêtées à l'exercice. Le résultat a été un plat très léger et goûteux, mêlant plein de bons légumes et d'aromates.


Idéalement, il faut compter une dorade par personne, ou un peu plus pour les amateurs. Les légumes sont fondants et les dorades moelleuses. Afin de rendre le plat plus nourrissant et complet, on peut le servir avec du riz.



Ingrédients
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 courgettes
  • 300 g de tomates
  • Huile d'olive
  • 6 petites dorades
  • 1 citron
  • Thym
  • Sel, poivre


Préparation
Éplucher l'oignon et l'ail et les émincer.
Laver les courgettes, éliminer les extrémités et les couper en rondelles fines.
Laver les tomates et les couper en rondelles.


Dans une sauteuse huilée, faire dorer les légumes une dizaine de minutes. Les retourner souvent. Les saupoudrer de thym, de sel et de poivre. En recouvrir le fond d'un plat à four.


Préchauffer le four à 175°.

Laver les dorades et les essuyer dans de l'essuie-tout. Les huiler très légèrement au pinceau et les poser sur les légumes. Saler et poivrer. Laver le citron, le découper en rondelles et en déposer une sur chaque dorade.


Enfourner le plat pour 25 minutes environ. Servir avec du riz basmati.


© Cooking Julia 2019

10 commentaires:

  1. avec un peu de fenouil et ou une lichette de pastis pour ceux qui aiment aussi

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  2. Même à cette heure je me remettrai bien à table pour déguster cette assiette. Bises

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  3. Toute ma région est dans ce plat !
    Merci. Bonne journée.

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  4. Humm voilà un plat qui fait voyager nos papilles
    Bonne journée bisous

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  5. ça sent bon le sud chez toi, miammmm!!! bisous

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  6. J’ai une belle daurade royale au congélo.. (oui, je sais.. mais elle a été pêchée à la ligne par des amis.. le temps du trajet le plus simple était de la congeler..) bref.. je me demandais comment la préparer.. ta recette tombe à point nommé..!!

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