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jeudi 24 janvier 2019

VELOUTÉ "BARQUETTE DE POT-AU-FEU"

Ne vous est-il jamais arrivé d'acheter une barquette de légumes pour faire un pot-au-feu, mais finalement d'y renoncer faute de temps ou d'envie ? (Mais alors, que faire de ces légumes ?) A l'inverse, ne vous êtes-vous jamais dit qu'il serait pratique, pour faire une soupe, d'acheter juste la quantité nécessaire d'un assortiment de légumes ? Dans ce cas, la barquette pour pot-au-feu est la solution toute trouvée.


Comme j'utilise toujours prioritairement des végétaux bio, j'ai opté pour une barquette de légumes bio. Cuits et mixés au Thermomix, ils ont donné un super velouté, adouci d'un peu de crème et de lait. Recette express, saine et délicieuse !



Ingrédients
  • 1 barquette de légumes bio pour pot-au-feu (1 kg) comprenant :
  • Carottes
  • Navets jaunes
  • Oignon
  • Poireaux
  • 1 c. à s. de fond de légumes
  • 75 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de lait
  • Sel, poivre


Préparation
Éplucher les carottes et les navets. Les laver et les couper en rondelles.
Éplucher l'oignon et le couper en morceaux.
Laver les poireaux, retirer la première couche et les couper en rondelles.

Mettre tous les légumes dans le bol du Thermomix, avec le fond de légumes. Ajouter 500 grammes d'eau. Programmer 23 minutes, 100°, vitesse 2.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et le lait et mixer 30 secondes, vitesse 9.


Servir avec du pain grillé ou des croûtons.


© Cooking Julia 2019

7 commentaires:

  1. Ah oui bonne idée, cela doit être un délice
    Belle soirée
    Bises

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  2. Merci pour l'idée excellente et la recette.
    C'est vrai que souvent on a la flemme d'acheter un peu de chaque .... !

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  3. Moi, j'avoue que faire le marché est un immense plaisir, c'est là que je trouve l'inspiration et j'aime choisir mes légumes un à un, plaisanter avec les maraîchers. C'est vrai que je n'ai jamais acheté de barquette pourtant la tienne est très chouette et donne une magnifique soupe ! C'est l'essentiel !

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  4. hum, quel beau velouté ! c'est une super idée que je note !
    bon week end

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  5. Un bon petit velouté avec ces légumes d'hiver !

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