Le poisson blanc a souvent une saveur assez neutre, voire parfois fade, c'est pourquoi une sauce relevée lui convient parfaitement. Ici, la moutarde est bien présente mais n'emporte pas la bouche car elle est cuite. Le tout est plutôt léger, qui s'en plaindra ?
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 6 filets de poisson blanc
- 1 + 1 c. à s. de moutarde mi-forte
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 c. à s. de moutarde en grains
- 150 ml de crème liquide légère
- 1 c. à c. de fumet de poisson
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Laver et éponger les filets de poisson. Les disposer sur le plateau vapeur du Thermomix et les badigeonner d'une cuillerée à soupe de moutarde. Saler et poivrer.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Les mettre dans le Varoma, saler et poivrer.
Remplir le bol d'eau jusqu'aux couteaux. Fermer le bol, mettre en place le Varoma et programmer 21 minutes, Varoma, vitesse 1. Vérifier la cuisson des pommes de terre et la prolonger le temps nécessaire si elles ne sont pas assez cuites (le temps de cuisson dépend de la variété de pomme de terre et de l'épaisseur des tranches).
Mettre le poisson et les pommes de terre sur un plat et les réserver au chaud.
Vider l'eau du bol (en conserver 1 cm). Ajouter la moutarde mi-forte restante et la moutarde en grains, la crème liquide, le fumet de poisson, du sel et du poivre. Cuire 3 minutes, 90°, vitesse 2,5.
Parsemer les pommes de terre de persil haché. Servir le poisson et les pommes de terre nappés de sauce.
très appétissant
RépondreSupprimermerci
Hummm, simple et très bon !
RépondreSupprimerelle est très sympa cette manière de cuisiner le poisson! c'est plein de parfums et de gouts!
RépondreSupprimerJoli plat. Pratique et bien équilibré. Quel régal! Bises
RépondreSupprimerHum cela doit être un délice, fin et savoureux
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises et belle journée
A demain
HUMMMM Je vais changer mon menu de ce midi!!!
RépondreSupprimerC'est simple, c'est bon, c'est parfait pour moi !! Bises
RépondreSupprimersimple et très bon !!
RépondreSupprimerUne très belle façon de cuisiner le poisson
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Une très belle assiette!
RépondreSupprimerun petit plat simple mais délicieux!!! bisous
RépondreSupprimerhum, je note cette petite recette bien appétissante !
RépondreSupprimerSuper recette, en effet la.moutarde doit bien relever le gout du poisson, c'est top!! Bisous
RépondreSupprimerOh ma mamie en faisant souvent quand j'étais petite, ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé
RépondreSupprimerun régale
bise
la recette a l'air top. hate de l'essayer !! Maya
RépondreSupprimerSuper extra bon. Nous avons adoré. Je l'ai préparé avec des filets d'espadon. C'était divin. Merci ma Julia. Gros Bisous
RépondreSupprimerMerci à toi nono pour ce retour et ravie que cette recette vous ait plu ! Bisous
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