Vous me connaissez, je n'aime pas les recettes compliquées et longues à faire : quand on travaille, on n'a pas le temps de passer des heures en cuisine. Ce curry de poulet est pile poil dans cette philosophie puisqu'il demande un minimum de temps et d'ingrédients, pour un maximum de plaisir à la dégustation ! J'ai utilisé pour la sauce la pâte d'arachide Dakatine, parfaite pour lui donner une texture crémeuse et goûteuse.
- Ingrédients
- 1 gros oignon
- 2 c. à s. d'huile
- 2 poivrons rouges allongés
- 3 tomates allongées
- 1 c. à s. de curry
- 4 blancs de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 2 c. à s. de pâte d'arachide Dakatine
- Persil
- Sel
Préparation
Peler l'oignon et l'émincer finement. Dans une sauteuse huilée, le faire revenir quelques minutes à feu vif.
Laver poivrons et tomates et les couper en rondelles fines. Les ajouter dans la sauteuse et les laisser fondre 5 minutes. Saupoudrer le curry puis mélanger.
Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux. Faire cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant souvent.
Ajouter le lait de coco, la Dakatine et un peu de sel.
Mélanger le tout et laisser mijoter environ 10 minutes. La sauce doit réduire.
Servir le curry saupoudré de persil avec du riz basmati.
Recette réalisée en partenariat avec Dakatine.
© Cooking Julia 2018
c'est rigolo car à midi j'ai ressorti un part de porc exotique aux poivrons (congelée)pour mon mari (moi malade) j'avais congelé les autres derniers poivrons en lanières d'ailleurs vu que plus de saison
RépondreSupprimerça doit être crémeux et bon
pour ceux qui aiment le beurre de cacahuète :)
je garde ta recette avec + de lait de coco et/ou une grossssssssssssssssssssse cuill de crème normale à la place :)
qui aiment
RépondreSupprimerje crois que nt ne s'est pas affiché
parti trop vite pas vu !
ah ben non !
SupprimerHum extra je vais aussi réaliser une recette de poulet avec du beurre de cacahuète, je sens que je vais me régaler
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Une belle recette exotique que je pourrais encore réaliser même pendant l'hiver car j'ai l'habitude d'en mettre au congélateur à la fin de l'été pour en avoir une petite réserve durant l'hiver. Aujourd'hui sur mon blog, ta gelée de grenade. bisous
RépondreSupprimerbon week end
RépondreSupprimerhum, un très joli plat qui me fait bien envie !
RépondreSupprimerHummm, cette version me plaît beaucoup, j'adore ça !!!!
RépondreSupprimerun joli plat en effet !!
RépondreSupprimerMiam, tout ce que j'aime !! Et la petite touche de pâte d'arachide me plait beaucoup !! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerMiam miam comme ça doit être bon Bonne soirée bisous
RépondreSupprimerGoûté ce midi tout simplement délicieux, adultes et enfants se sont régalés, merci Julia ��
RépondreSupprimerParfait, j'en suis ravie ! Merci pour ce gentil commentaire :-)
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