Parmi mes choux préférés, j'en ai donc choisi deux que j'ai associés dans un gratin facile et rapide à faire : le chou-fleur pour sa douceur et le kale pour sa frisure et son vert profond. Plat du soir par excellence, ce gratin se suffit à lui-même pour constituer un repas complet. La béchamel faite au Thermomix rend le plat très rapide à préparer.
Ingrédients
- 1 beau chou-fleur
- 2 branches (200 g) de chou kale
- Sauce béchamel
- 100 g de mozzarella râpée
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher le chou-fleur et le couper en petits bouquets. Retirer la tige centrale des feuilles de kale et hacher grossièrement les feuilles. Laver tous ces légumes et les faire cuire ensemble une dizaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter soigneusement.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel au Thermomix (ou non).
Dans un plat à four, verser les légumes cuits et égouttés.
Poivrer légèrement. Les napper de béchamel.
Saupoudrer la mozzarella râpée.
Enfourner le plat, juste le temps que le fromage gratine (environ 15 minutes).
© Cooking Julia 2018
Hummm, tout ce que j'aime !!!!
RépondreSupprimerUn beau gratin, une belle idée d'associer ces deux choux
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Avec la saison hivernale qui se profile, les choux sont de retour chez moi aussi mais je suis aussi en mode gratin alors tout me plait chez toi aujourd'hui bisous
RépondreSupprimerUN GRATIN POUR FAIRE LE PLEIN DE FOLATES TOUT CE QUE J AIME
RépondreSupprimerUne idée bien gourmande autour du chou-fleur et du chou kale !!
RépondreSupprimerLa béchamel se marie très bien avec les choux !
Un très joli gratin tout ce qu'on aime à la maison !
RépondreSupprimerNous te souhaitons une belle journée
Bisousssssss
un gratin comme je les aime !!
RépondreSupprimerLe chou kale, pour le découvrir, il a fallu que j'en plante dans mon jardinet. Ton petit gratin est rudement tentant, Julia. Il me plairait. Bisous
RépondreSupprimerOn adore tous les choux aussi à la maison, ton gratin est ultra gourmand avec la béchamel :)
RépondreSupprimerCoucou ! J'adore le chou et ce gratin plairait beaucoup chez moi, c'est certain ! Bisous
RépondreSupprimerContrairement à toi, tout le monde n'est pas fan de chou à la maison, mais j'essaye quand même de leur en faire manger un peu. Ce gratin est bien gourmand. Bises
RépondreSupprimerBonjour Julia,recette faite pour ce midi,me restait un peu de choux de bruxelles,j'en ai profité pour les ajouter aux autres choux,Verdict:excellent même pour ceux pas fan de choux. Bon après midi
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