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jeudi 8 novembre 2018

POISSON À LA DIJONNAISE

Voici une manière très simple et rapide de cuisiner le poisson, dans un plat tout en un préparé au Thermomix. Cette recette est en fait une transposition, avec du poisson, de ma recette d'escalopes de poulet à la dijonnaise. Et ici, tout cuit en même temps, donc c'est très pratique !


Le poisson blanc a souvent une saveur assez neutre, voire parfois fade, c'est pourquoi une sauce relevée lui convient parfaitement. Ici, la moutarde est bien présente mais n'emporte pas la bouche car elle est cuite. Le tout est plutôt léger, qui s'en plaindra ?




Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
  • 6 filets de poisson blanc
  • 1 + 1 c. à s. de moutarde mi-forte
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 c. à s. de moutarde en grains
  • 150 ml de crème liquide légère
  • 1 c. à c. de fumet de poisson
  • Persil
  • Sel, poivre


Préparation
Laver et éponger les filets de poisson. Les disposer sur le plateau vapeur du Thermomix et les badigeonner d'une cuillerée à soupe de moutarde. Saler et poivrer.


Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Les mettre dans le Varoma, saler et poivrer.


Remplir le bol d'eau jusqu'aux couteaux. Fermer le bol, mettre en place le Varoma et programmer 21 minutes, Varoma, vitesse 1. Vérifier la cuisson des pommes de terre et la prolonger le temps nécessaire si elles ne sont pas assez cuites (le temps de cuisson dépend de la variété de pomme de terre et de l'épaisseur des tranches).

Mettre le poisson et les pommes de terre sur un plat et les réserver au chaud.


Vider l'eau du bol (en conserver 1 cm). Ajouter la moutarde mi-forte restante et la moutarde en grains, la crème liquide, le fumet de poisson, du sel et du poivre. Cuire 3 minutes, 90°, vitesse 2,5.

Parsemer les pommes de terre de persil haché. Servir le poisson et les pommes de terre nappés de sauce.


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© Cooking Julia 2018

17 commentaires:

  1. elle est très sympa cette manière de cuisiner le poisson! c'est plein de parfums et de gouts!

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  2. Joli plat. Pratique et bien équilibré. Quel régal! Bises

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  3. Hum cela doit être un délice, fin et savoureux
    Merci pour la recette
    Bises et belle journée
    A demain

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  4. HUMMMM Je vais changer mon menu de ce midi!!!

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  5. C'est simple, c'est bon, c'est parfait pour moi !! Bises

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  6. Une très belle façon de cuisiner le poisson
    Bonne journée
    bises

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  7. un petit plat simple mais délicieux!!! bisous

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  8. hum, je note cette petite recette bien appétissante !

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  9. Super recette, en effet la.moutarde doit bien relever le gout du poisson, c'est top!! Bisous

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  10. Oh ma mamie en faisant souvent quand j'étais petite, ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé
    un régale
    bise

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  11. la recette a l'air top. hate de l'essayer !! Maya

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  12. Super extra bon. Nous avons adoré. Je l'ai préparé avec des filets d'espadon. C'était divin. Merci ma Julia. Gros Bisous

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    1. Merci à toi nono pour ce retour et ravie que cette recette vous ait plu ! Bisous

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