Je n'ai aucun scrupule à utiliser des petits pois surgelés plutôt que des frais, car d'une part cela permet d'éviter la corvée d'épluchage, et d'autre part les surgelés sont aussi bons que les frais et disponibles toute l'année. Alors pourquoi s'embêter ? Cette purée toute douce a accompagné un poulet dont je vous donnerai prochainement la recette.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de petits pois surgelés
- 400 g de pommes de terre Bintje
- 300 g de lait
- 40 g de beurre
- Sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix équipé du fouet, mettre les petits pois.
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les ajouter dans le bol, verser le lait et saler.
Programmer 26 minutes, 100°, vitesse 2.
Ajouter le beurre et mixer 30 secondes, vitesse 3,5. Si la purée semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. Retirer le fouet.
Pour une purée plus lisse, mixer 20 secondes, vitesse 5. Transvaser la purée dans un plat et servir.
Inspiré de La cuisine de Poupoule
Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018
j'en parlais hier midi
RépondreSupprimerc'est bon ,fin goûteux
( en pte quantité car bien roboratif)
on aime aussi
et la couleur hummmmmmmmmmmmmmmmm
bravo
Chez moi aussi aujourd'hui une purée de pois mais cassés les deux sont bonnes bisou
RépondreSupprimerHummm, très bonne idée !
RépondreSupprimervoilà une bonne purée! j'adore
RépondreSupprimerj'en fais souvent ...pour les petits ;-)
RépondreSupprimerHum extra ta purée, j'adore aussi
RépondreSupprimerBises
ben ça change ça tiens! j'aime bien l'idée!
RépondreSupprimerhum, une belle purée originale et savoureuse !
RépondreSupprimerComme toi, Julia, je n'ai aucun scrupule à utiliser des légumes surgelés. C'est très pratique, sain et j'en ai toujours au congèl. Ta purée est appétissante comme tout. Bises
RépondreSupprimermoi aussi c'est pratique économique et au contraire on respecte les saisons on n'achète pas des courgettes en décembre !
Supprimerhummm excellente ta purée ! ^_^
RépondreSupprimerUne idée de purée bien originale !
RépondreSupprimerPersonnellement, je trouve que d'un point de vue gustatif les légumes frais sont meilleurs que leurs homologues surgelés. Mais pour faire de la purée, c'est vrai que les surgelés sont très bien le job !
Coucou ! Les petits pois j'adoooore ça et en purée c'est super bon !! Avec la pomme de terre, la texture doit être parfaite ! Bisous
RépondreSupprimerUn plat de mon enfance... totalement régressif... avec du jambon haché pour moi... bonne soirée
RépondreSupprimerune délicieuse purée ! J'ai mis plus le liquide.
RépondreSupprimerHoulala, la catastrophe... j'ai versé du lait froid qui sortait du réfrigérateur, et il a regelé au contact des petits pois! Bref, j'ai failli perdre mon thermomix et ai du sortir les casseroles... Prudence si vous essayez cette recette, prenez du lait à température voire tiédi par sécurité!
RépondreSupprimerBizarre Emy, je n'ai pas rencontré ce problème...
SupprimerJe viens de rencontrer le même problème ! Je laisse tout tiédir !
Supprimer