L'amande est également bien présente puisqu'on la retrouve sous forme de poudre, de lait et effilée sur le clafoutis. Celui-ci se déguste tiède ou froid, il se conserve de préférence au frais et se garde sans problème quelques jours.
Ingrédients
- 450 g de figues violettes
- 30 framboises surgelées
- 10 g de beurre pour le plat
- 250 ml de crème liquide légère
- 125 g de lait d'amande
- 3 œufs
- 25 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre
- 1 poignée d'amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver et essuyer les figues et les couper en 4.
Les disposer en rosace dans le plat préalablement beurré.
Disposer les framboises dans les interstices.
Dans le bol du Thermomix, réunir la crème liquide, le lait d'amande, les œufs, la farine, la poudre d'amande et le sucre. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser doucement la préparation sur les fruits.
Saupoudrer le clafoutis d'amandes effilées.
Enfourner le plat pour 45 minutes environ, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de déguster.
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© Cooking Julia 2018
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimer:-) !!
SupprimerAlors là je craque tout de suite, j'aime tout, autant ces fruits que la texture de ce clafoutis il viendra dans ma cuisine celui là je ne sais pas quand mais il y viendra bisous
RépondreSupprimerPeut-être l'année prochaine... Bises
SupprimerEntièrement d'accord avec l'ajout de framboises pour donner un peu d'acidité. Plus ça va, plus j'aime les figues crues et moins je les aime cuites car je trouve qu'elles sont un peu plates à la cuisson.
RépondreSupprimerPas faux, mais moi je les aime des deux façons !
SupprimerTout ce que j'aime dans ce clafoutis! Bisous Julia
RépondreSupprimerMerci Michèle ! Bisous
SupprimerComme cela doit être bon, c'est une belle idée d'ajouter des framboises...
RépondreSupprimerBises et bon week end
C'était bien bon en effet ! Bises
Supprimerpar quoi peux t'on remplacer la poudre d'amande car je suis intolérante amandes, noisettes...
RépondreSupprimerPar la même quantité de farine, ça devrait donner un résultat très proche.
Supprimermagnifique, j'adore
RépondreSupprimerMerci Catalina, bisous !
SupprimerJe me régal rien qu'à le regarder, j'adore les figues et les framboises! Merci pour ce délicieux partage! Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci Christine, ravie que cette recette te plaise !
SupprimerJe suis une grande fan de clafoutis en tout genre et ta recette me tente beaucoup, jamais testé
RépondreSupprimerBonne journée bise
C'est à essayer, surtout pour les amateurs de figues !! Bises
Supprimeril est bien beau ce clafoutis !!
RépondreSupprimerVoilà un clafoutis très gourmand
RépondreSupprimerBises