Normalement, il faut utiliser des saucisses fumées (boucanées) spéciales qu'on ne trouve pas en métropole (enfin, je crois). J'ai pour ma part pris des diots fumés, ces saucisses de Savoie qui accompagnent habituellement les spécialités savoyardes comme la potée. La saison des tomates n'étant pas encore à son apogée, j'ai mélangé des tomates cocktail et de la pulpe de tomates en boîte : c'est pratique, riche en goût et tout de suite prêt !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 8 diots (ou autres saucisses) fumés
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 600 g de tomates cocktail ou grappe
- 400 g de pulpe de tomate en boîte
- Huile d'olive
- 1 c. à c. rase de piment d'Espelette
- Sel, poivre
Préparation
Plonger les saucisses dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Laisser frémir 10 minutes puis égoutter. Laisser refroidir les saucisses avant de les couper en 4 ou 5 morceaux.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajouter les saucisses et les faire dorer 5 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail. Les ajouter dans la sauteuse et mélanger. Laver les tomates et les couper en 8.
Les ajouter également dans la sauteuse, avec la pulpe de tomate. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette.
Servir le rougail saucisses avec du riz.
Adapté de Marmiton
© Cooking Julia 2018
Ton rougail me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerc'est méga bon oui !
RépondreSupprimerpiment oiseau perso et saucisses pas fumées mais pourquoi pas après tout :)
RépondreSupprimerCe rougail n'est pas encore passé par chez moi et d'ailleurs je ne comprends pas pourquoi!! tes photos sont superbes et pleines de gourmandises. Bises
RépondreSupprimerc'est un plat que j'aime beaucoup tu me donnes envie d'en faire à nouveau. Bisous
RépondreSupprimerOn adore évidemment !
RépondreSupprimerNous aussi on adore c'est trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Hum comme c'est appétissant, on aime beaucoup ce plat à la maison
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
Voilà un plat que j'ai découvert en Guyane et que j'ai adoré!
RépondreSupprimerhum, un joli plat qui nous fait voyager !
RépondreSupprimerJe rentre juste de la Réunion, quelle délicieuse recette! En général, il y a des lentilles avec.
RépondreSupprimerParfait avec des diots, c'est le genre de recettes simples et goûteuses que l'on adore ! Avec de belles couleurs en plus !
RépondreSupprimerC'est prévu pour le déjeuner ce midi !
RépondreSupprimer(Pakita sur FB)
Merci pour cette recette. Pour ma part je trouvais que cela n'était pas assez épicé, donc en cherchant sur le net, j'ai ajouté une cc de curcuma, de gingembre et de garam masala ! Nickel !
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