Les hauts de cuisses rendent beaucoup de gras, c'est pourquoi j'ai au préalable retiré un maximum de peau et de graisse. Malgré tout, la sauce est riche, mais c'est aussi ce qui fait sa qualité. Servi avec des pommes de terre ou des haricots verts pour plus de légèreté, ce poulet à la provençale est un plat parfait pour la saison !
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poulet : 4 hauts de cuisse, 4 pilons, 2 blancs
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
Peler l'oignon et l'émincer. Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile et y jeter l'oignon. Le faire revenir quelques minutes.
Pendant ce temps, préparer le poulet en le dégraissant bien. Couper les blancs en 2 ou 3 morceaux.
Dès que l'oignon devient transparent, ajouter les morceaux de poulet. Faire revenir le tout une dizaine de minutes en retournant souvent les morceaux pour qu'ils dorent sans brûler.
Verser la pulpe de tomate dans la cocotte. Peler et émincer les gousses d'ail et les ajouter. Saler, poivrer et saupoudrer de thym. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes pour que la sauce réduise un peu.
Servir avec des haricots verts ou des pommes de terre.
© Cooking Julia 2018
Voilà qui me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerTrès appétissant ce plat aux haricots mange-tout !!!
RépondreSupprimerOui on voit bien que ta sauce est épaisse et gouteuse, un accompagnement à elle toute seule et un régal à coup sûr bisous
RépondreSupprimerperso j'adore
RépondreSupprimer++++
hum, un bon plat bien gourmand !
RépondreSupprimerje viens de voir tes recettes sur la plateforme cookidoo.fr...wouah c'est la classe!
tres joli plat de poulet
RépondreSupprimerHum un délice j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBises et belle journée
c'est vrai que ce poulet devait sentir bon !!!
RépondreSupprimerOh comme ça doit être bon miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Un plat qui ferait des heureux chez moi !! Bisous
RépondreSupprimeroh ça sent drôlement bon chez toi!!!! bisous
RépondreSupprimerOh comme il donne envie ce poulet ! Aux accents du sud, hum...
RépondreSupprimerUn sympathique poulet ! Des saveurs ensoleillées qui font du bien avec toute cette grisaille... Bonne journée bises
RépondreSupprimerDes saveurs que j'adore. Bises
RépondreSupprimerJe garde ta recette , ça me plaît bien ��
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