Je pars dès demain pour une semaine de travail à l'étranger. Je vous ai programmé quelques recettes, sur l'un ou l'autre blog, mais je n'ai pas eu le temps d'en préparer une pour chaque jour. Je serai également moins présente sur vos blogs (je ne l'étais déjà pas beaucoup ces derniers temps...), mais j'espère reprendre le cours normal des choses à partir de début juin !
Ingrédients (pour une grande tarte)
- 1 pâte brisée maison
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de framboises fraîches ou surgelées
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide
- 25 g de lait
- 50 g de sucre + 1 c. à s.
- 1 c. à s. de poudre d’amande
- 2 c. à s. de sucre perlé
Abaisser la pâte brisée et en garnir un grand moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Les disposer sur la tarte ainsi que les framboises.
Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème liquide, le lait, les 50 grammes de sucre et la poudre d’amande. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Verser cette préparation sur les fruits.
Saupoudrer du sucre restant et parsemer le sucre perlé à la surface de la tarte.
Saupoudrer du sucre restant et parsemer le sucre perlé à la surface de la tarte.
Enfourner le moule pour 35 minutes environ.
© Cooking Julia 2017
hummm un délice ta tarte!!!! bisous
RépondreSupprimerla 2e en une heure ;o)
RépondreSupprimerpratiquement même style
et comme j'aime aussi/ fais ici
je repasserai pardon bis repetita
là pas lu en détail
à bientôt passe une excellente soirée
Cette tarte a du avoir du succès...
RépondreSupprimerune jolie tarte bien de saison
RépondreSupprimerTrès belle association !
RépondreSupprimerTout comme toi l'année dernière j'ai eu envie d'autres associations pour ces bâtons de rhubarbe et j'avais pensé à aux framboises une première fois pour une tarte puis pour une sorte de compotée et les deux nous avez bien plus alors ta tarte j'en sûre nous plairait bisous A Bientôt Fais bon voyage
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une petite part :) Belle idée.
RépondreSupprimerBonne soirée
Pas encore cuisiné la rhubarbe cette saison!! Ta tarte est bien gourmande! Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette association, cela doit être un délice
RépondreSupprimerBises et bon week end
SUPERBE TARTE
RépondreSupprimerUne très belle tarte miam
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
elle fait bien envie !!
RépondreSupprimerBon voyage!
RépondreSupprimerLe vieux monsieur qui en vendait sur le marché a été malade cet hiver, pas sur qu'il revienne... il va falloir trouver une autre source!
y a Picard en toute saison elle est très bone
SupprimerboNNe
Supprimersuperbe cette tarte....
RépondreSupprimerQuelle belle tarte ! L'ensemble des saveurs doivent très bien se marier.
RépondreSupprimerun joli dessert bien tentant ! merci du partage ;-)
RépondreSupprimerJ'ai moi aussi essayé ce mélange cette année pour changer de la fraise, j'ai bien aimé !! bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée du sucre perlé ! Un peu de croquant sur cette belle tarte c'est original et je vais essayer ;-) Merci
RépondreSupprimerma mère m'a rapporté une superbe botte de rhubarbe ... je réfléchis encore à son utilisation ...
RépondreSupprimerExcellente recette!! Nous aimons beaucoup la rhubarbe et j'ai suivi votre recette en remplaçant les framboises par des myrtilles (je n'avais pas de framboise). C'était succulent. Merci pour la recette :)
RépondreSupprimerNathalie
Bonsoir Nathalie, merci pour ce petit commentaire et ravie que cette recette vous ait plu ! Avec des myrtilles, ce doit être très bon aussi ! Bonne soirée et à bientôt.
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