J'avoue que je n'aurais peut-être pas eu l'idée de mettre des crozets dans une salade si je n'avais pas eu ce petit reste à finir. Et pourtant, ces petites pâtes carrées se prêtent très bien à cette utilisation. Il ne faut pas lésiner sur les cornichons qui sont incontestablement le petit plus qui donne du caractère à la salade.
Ingrédients
- 100 g de crozets au sarrasin
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 1 oignon frais
- 2 endives
- 75 g de comté
- 10 cornichons
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les crozets à l'eau bouillante salée entre 12 et 15 minutes. Ils doivent rester un peu fermes. Les égoutter et les laisser tiédir.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le mettre dans un saladier avec les ingrédients de la sauce : huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde, un peu de persil ciselé, du sel et du poivre. Mélanger.
Laver les endives et les couper en rondelles.
Couper le comté en petits dés.
Couper les cornichons en rondelles.
Mélanger le tout dans la sauce, décorer de persil et servir.
© Cooking Julia 2018
je dis bravo à ton imagination :o)
RépondreSupprimerCette salade de crozets est bien sympathique...
RépondreSupprimerBonsoir Julia, super ! Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs. Bises. Mjo
RépondreSupprimerBELLE SALADE CA CHANGE
RépondreSupprimerJe n'ai pas l'habitude de cuisiner des crozets et c'est un tort. ta salade me donne envie de m'y mettre.. Bisous julia
RépondreSupprimerJ'ai justement un reste de crozets, je n'avais pas eu l'idée de le faire en salade, il va falloir que je teste.
RépondreSupprimerBises et bon samedi
c'est vrai que les couleurs sont un peu plates, mais tant que le goût est là, c'est le principal !
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai petit fond de paquet de crozets. C'est une très bonne idée! Bises et bon week-end.
RépondreSupprimerhum, je n'ai jamais testé les crozets en salade mais c'est une super idée !
RépondreSupprimeret moi jamais les crozets tout court!
Supprimer:o)
Moi aussi j'ai un fond de paquet de crozets qui pourrait s'utiliser pour cette salade qui me parait ecellente.
RépondreSupprimerUne belle salade qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ah ben je n'aurais pas pensé à utiliser les crozets en salade mais c'est une très bonne idée. Leur format permet de bien mélanger le tout ;-)
RépondreSupprimerTrès original en salade, je n'y aurais pas pensé....
RépondreSupprimerBises
Je n'aurai pas pensé utiliser des crozets en salade mais je trouve l'idée excellente !!
RépondreSupprimerune salade qui sort de l'ordinaire
RépondreSupprimer