L'ajout d'huile d'olive aromatisée à l'ail Nicolas Alziari apporte un parfum supplémentaire à cette tartinade. L'idéal est de l'étaler sur une tranche de pain bio et d'y ajouter une pression d'huile d'olive à l'ail pour en accentuer la saveur !
Ingrédients
- 250 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 petit oignon frais
- 50 g de feta
- 1/2 avocat
- 1/2 citron
- Huile d'olive aromatisée à l'ail Nicolas Alziari
- Sel
Préparation
Écosser et cuire les petits pois à l'eau salée une dizaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Dans le bol du Thermomix, réunir les petits pois, l'oignon épluché et émincé ainsi que la feta.
Programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter l'avocat, le jus du demi-citron et un filet d'huile d'olive. Saler très légèrement. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. A ce stade, la tartinade est très épaisse.
Ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau, voire plus, pour la détendre. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir la texture désirée. Réserver au froid avant de déguster sur du pain complet ou de campagne.
Recette réalisée en partenariat avec la maison Nicolas Alziari.
© Cooking Julia 2017
très sympa
RépondreSupprimerJ'aime toutes ces purées à tartiner si appétissantes à base de légumineuses. Quelle couleur avec les petits pois !
RépondreSupprimerelle est chouette cette tartinade!
RépondreSupprimerTout pour me plaire!!!
RépondreSupprimerJ'adore les petits pois et la feta, alors le mariage des deux n'en parlons même pas!!
RépondreSupprimerça me plait bien ça dis donc !! bises
RépondreSupprimerUne idée bien gourmande et savoureuse !!
RépondreSupprimerTrès jolies ces photos! ça donne envie de plonger son doigts dedans!
RépondreSupprimerEt c'est l'heure de l'apéritif en plus!!! Il faut que je teste prochainement!
Voilà une tartinade toute verte aux belles saveurs qui est rudement tentante! bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recettes, créées à partir de restes ;) Et puis cette association ne peut que bien fonctionner!
RépondreSupprimerQuelle jolie couleur bises
RépondreSupprimerSympa cette tartinade.
RépondreSupprimerBonjour, on peut la conserver combien de temps ?
RépondreSupprimerOups, un peu tard sans doute pour répondre... On peut la conserver 3-4 jours au réfrigérateur. Bon après-midi :-)
SupprimerRecette reproduite à de nombreuses reprises, à peine modifiée (j’ai fait avec ce que j’avais sous la main.. et dans mon frigo) validée et donc publiée..!! Merci pour cette idée plus qu’originale..
RépondreSupprimerSéverine
Merci Séverine ! Je te note pour la prochaine mise à l'honneur... :-) Bisous
Supprimer