Un peu junk food sur les bords, ce crumble est assez étonnant : hyper rapide à préparer, avec un minimum d'ingrédients, il permet de camoufler les courgettes (pour ceux qui n'en sont pas fan) sous une croustillante couche de Curly au petit goût de cacahuète ! Ce plat devrait plaire aux enfants... et aux plus grands aussi !
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de Curly goût cacahuète (original)
- Sel, poivre
Préparation
Laver les courgettes, retirer les extrémités. Les détailler en petits dés. Peler l'oignon et les gousses d'ail, les émincer finement. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir quelques minutes l'oignon et l'ail. Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Saler et poivrer en cours de cuisson. Ajouter un peu d'eau si le fond attache.
Préchauffer le four à 180°.
Verser les courgettes cuites dans un plat à gratin.
Écraser les Curly avec la paume de la main sans ouvrir le sachet, jusqu'à obtenir des miettes fines (ou bien verser les Curly dans le bol du Thermomix et donner quelques impulsions de turbo jusqu'à obtenir des miettes). Saupoudrer le plat de cette "chapelure".
Enfourner le plat pour 15 minutes, juste le temps que les Curly deviennent croustillants.
Adapté de Les Délices de Reinefeuille et Une végétarienne presque parfaite
© Cooking Julia 2017
ah ah ah j'avais vu avec des ©Tucs
RépondreSupprimer:o)
Pas mal non plus...
Supprimer;o)
SupprimerEt bien pour cette recette il faudrait que je commence par acheter des curly car cen'est pas le genre de truc que j'ai dans mes placards mais pourquoi pas c'est vraiment surprenant. Comme quoi tout est possible en cuisine bisous
RépondreSupprimerJ'en ai rarement aussi mais bon, de temps en temps, on se laisse faire...
SupprimerÇa me rappelle les radis au St-Moret et aux Curly du salon des blogueurs. Comme il n'y a que moi qui apprécie les Curly à la maison, on peut très bien les remplacer j'imagine par de vrais cacahuètes ... Joli gratin !
RépondreSupprimerOui, ces fameux radis !!
SupprimerVoilà un crumble original mais garçons adorent se genre de cochonnerie comme j’appelle ça.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Alors ils devraient apprécier ce plat ! Bises
Supprimerune beau détournement des curly!! j'adore l'idée
RépondreSupprimerIl fallait y penser, c'est vrai !
SupprimerC'est hyper original !! Je suis sûre que mes colocs vont adorer !
RépondreSupprimerMerci pour le partage :)
https://a-tire-d-elle.blogspot.fr/2017/06/green-cake.html
Aucun doute, ils vont aimer...
Supprimerrho !!! des curly ?!
RépondreSupprimerOui oui, tu as bien lu, des Curly !!
SupprimerVoilà un crumble très original avec les curly! je ne demande qu'à tester ce petit gout de cacahuètes marié aux courgettes... bonne fin de soirée
RépondreSupprimerJ'adore les crumbles en tout genre, et même si je n'achète pas de curly, je veux bien croire que cette version est délicieuse au vu de tes jolies photos. Bisous
RépondreSupprimerMerci pour ton passage sur mon blog ! je suis fan de curly, au moins cette recette est une bonne excuse pour en racheter...
RépondreSupprimer