D'ailleurs, j'ai peiné à faire mes photos, en pleine canicule : la chaleur faisait se liquéfier la chantilly et les framboises (surgelées) ont eu du mal à tenir le coup pendant toute la durée du shooting...
Ingrédients (pour 4 coupes)
- 4 pêches moyennes mûres
- Curd de framboise
- Chantilly au mascarpone
- Quelques framboises entières fraîches ou surgelées
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
Laver les pêches, les couper en deux et retirer délicatement le noyau.
Disposer les oreillons dans le Varoma, partie coupée au-dessus.
Remplir d'eau le bol du Thermomix jusqu'au niveau des couteaux, mettre le Varoma en place et programmer 20 à 22 minutes (selon la maturité des fruits), Varoma, vitesse 1. Les pêches doivent être tendres à cœur. Les laisser refroidir puis retirer la peau (qui se détache toute seule).
Dans chaque coupe, déposer un fond de curd de framboise. Disposer par-dessus deux oreillons de pêches.
Les recouvrir d'un peu de chantilly, puis de curd. Ajouter 3-4 framboises entières et une feuille de menthe. Servir immédiatement ou conserver quelques heures au réfrigérateur.
© Cooking Julia 2017
miam! très gourmandes
RépondreSupprimerJe suis désolée je ne sais pas ce qu'est un curé de framboises
RépondreSupprimerCe n'est pas un curé mais un curd ! La recette est ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2017/06/raspberry-curd-curd-de-framboise.html
SupprimerBonne soirée
MDR!
SupprimerUn nom très bien trouvé!!!
RépondreSupprimerOui, c'est vrai qu'elles sont gourmandes ces coupes...
Supprimertrès gourmand !!bises
RépondreSupprimerExtrêmement tentant !!! Une idée pour cuire les pêches sans thermomix ?
RépondreSupprimerune casserole et de l'eau :o)
SupprimerOU bien dans le panier d'un cuit-vapeur !
SupprimerUne bonne et gourmande solution pour finir des restes biz
RépondreSupprimerTu as du avoir du succès avec ces coupes fruitées.
RépondreSupprimerComme c'est beau !
RépondreSupprimerGourmandes et bien belles ces coupes ;-)
RépondreSupprimerMerci Elise :-)
SupprimerUn petit dessert estival qui va peut-être faire revenir un peu de soleil... très tentante cette coupe! bonne journée
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens de réaliser la recette, c'est top par contre le curd malgré la minute de mixage au debut avait une texture désagréable à cause des pépins de framboise. J ai du tout filtrer...
On sent très légèrement les pépins mais franchement, nous cela ne nous gêne pas...
Supprimer