Si vous êtes adepte des petits déjeuners équilibrés, quelques cuillerées de cette préparation fruitée et peu sucrée sur des tartines de pain complet ou dans un fromage blanc vous apporteront le nécessaire pour bien démarrer la journée ! Car aux vitamines et minéraux contenus dans les kiwis s'ajoutent les nombreuses vertus des graines de chia, riches en anti-oxydants, acides gras, fibres, vitamines... Que du bon !
Ingrédients pour 2 petits pots
- 6 kiwis
- 50 g ou + de sirop d'agave
- 1 citron vert
- 2-3 c. à s. de graines de chia
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les kiwis pelés et coupés en 4. Mixer 4 secondes, vitesse 4. Ajouter le sirop d'agave (plus ou moins selon les goûts et l'acidité des kiwis), le jus du citron vert et les graines de chia : 2 ou 3 cuillerées en fonction de la consistance qu'on souhaite. Programmer 5 minutes, 100°, vitesse 1.
Pendant ce temps, ébouillanter les pots et couvercles et les laisser égoutter sur un torchon propre. Lorsque la confiture est cuite, la verser dans les pots. Visser les couvercles et retourner les pots. La confiture va épaissir en refroidissant. Stocker au réfrigérateur et consommer rapidement.
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bon ça !
RépondreSupprimerplein d'énergie bon weekend
ça donne envie....
RépondreSupprimerA découvrir !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le kiwi mais je n'ai jamais gouté la confiture...
RépondreSupprimerBises.Valou.
essai c'est extra!
SupprimerHum, une belle confiture originale !
SupprimerJe ne connais pas mais je demande qu'à découvrir ces petites graines.
RépondreSupprimerBon samedi
bises
Voilà de quoi demarrer une bonne journée !
RépondreSupprimerVoilà une confiture qui me plait bcp bcp .... Bisous
RépondreSupprimerJe passe juste. Bisous du soir.
RépondreSupprimerToujours pas testé les graines de chia... j'accumule le retard ! ;)
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