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vendredi 13 novembre 2015

CONFITURE DE KIWIS AUX GRAINES DE CHIA

Les petites graines magiques ont encore frappé ! Tout comme dans les versions précédentes à l'ananasà la fraise-rhubarbe et à la fraise-baies de goji, cette préparation fruitée aux kiwis doit sa consistance gélifiée aux graines de chia. 


Si vous êtes adepte des petits déjeuners équilibrés, quelques cuillerées de cette préparation fruitée et peu sucrée sur des tartines de pain complet ou dans un fromage blanc vous apporteront le nécessaire pour bien démarrer la journée ! Car aux vitamines et minéraux contenus dans les kiwis s'ajoutent les nombreuses vertus des graines de chia, riches en anti-oxydants, acides gras, fibres, vitamines... Que du bon !






Ingrédients pour 2 petits pots
  • 6 kiwis
  • 50 g ou + de sirop d'agave
  • 1 citron vert
  • 2-3 c. à s. de graines de chia




Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les kiwis pelés et coupés en 4. Mixer 4 secondes, vitesse 4. Ajouter le sirop d'agave (plus ou moins selon les goûts et l'acidité des kiwis), le jus du citron vert et les graines de chia : 2 ou 3 cuillerées en fonction de la consistance qu'on souhaite. Programmer 5 minutes, 100°, vitesse 1.

Pendant ce temps, ébouillanter les pots et couvercles et les laisser égoutter sur un torchon propre. Lorsque la confiture est cuite, la verser dans les pots. Visser les couvercles et retourner les pots. La confiture va épaissir en refroidissant. Stocker au réfrigérateur et consommer rapidement.


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© Cooking Julia 2015

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