Ingrédients
- Caramel liquide
- 6 tranches de brioche rassise
- 2 œufs
- 250 g de lait
- 60 g de sucre
- 6 pommes Canada
- 20 g de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans les empreintes à tartelettes Flexipan (ou dans 6 moules à tartelettes), verser un peu de caramel liquide. Recouper chaque tranche de brioche afin qu'elle recouvre le fond du moule.
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, le sucre et les œufs et mélanger 15 secondes, vitesse 3-4. Verser la préparation obtenue sur la brioche, de manière à bien l'imbiber. Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Rincer le bol. Éplucher et couper en morceaux les pommes. Les mettre dans le bol avec 20 g de beurre et cuire 8 à 10 minutes, 90°, vitesse mijotage, sens inverse. Les pommes doivent être cuites, mais pas en purée.
Démouler les tartelettes et les servir avec la compotée de pommes arrosée d'un filet de caramel liquide.
Création Cooking Julia
Un joli dessert tout en gourmandise !! bises
RépondreSupprimerMerci Nat ! Oui, c'était très bon, dixit mes goûteurs ! Bonne soirée, bises
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