On voit parfois des recettes passer sur les réseaux et on se dit qu'elles mériteraient d'être essayées, mais comme tout va trop vite, on les visionne et on les oublie aussitôt. Pas celle-ci que j'ai eu la bonne idée de mémoriser dans les grandes lignes et de reproduire tout de suite. Cela m'a permis d'ailleurs d'utiliser des épinards frais que j'avais dans mon frigo et un peu de feta qu'il me restait d'une autre recette.
J'avoue avoir eu du mal à nommer ces petites choses que la recette d'origine qualifiait de "crisps", car ce ne sont pas à proprement parler des chips. Je les ai appelées galettes, mais sans conviction. Nous les avons mangées à l'apéritif, mais on peut aussi les proposer en entrée avec une salade verte et une tranche de jambon cru. Quoi qu'il en soit, ces galettes étaient très bonnes et plutôt équilibrées avec leur belle quantité d'épinards frais.
Ingrédients
2 poignées d'épinards frais
30 g de parmesan
30 g de farine
2 œufs
50 g de feta émiettée
1 c. à c. d'ail semoule
Origan
Sel, poivre
Préparation (pour 8 galettes)
Préchauffer le four à 200°.
Laver les épinards, les essorer et les hacher au couteau.
Dans un saladier, mélanger le parmesan, la farine, les œufs, l'ail semoule, un peu d'origan et du poivre. Saler (légèrement à cause de la feta).
Ajouter la feta émiettée et bien mélanger.
Incorporer les épinards.
Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte. Les aplatir pour qu'ils aient une forme régulière.
Enfourner la plaque pour 18 à 20 minutes. Ils doivent commencer à dorer.
Déguster ces galettes de préférence chaudes à la sortie du four.
Adapté d'une recette vue sur Facebook
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© Cooking Julia 2025
They look quite tasty!
RépondreSupprimerYes, they are!
SupprimerOh! c'est délicieux pour un dîner vite prêt et gourmand!! Merci Julia! bizz
RépondreSupprimerDe rien Dan, contente que la recette te plaise. Bises
SupprimerCoucou, j'adore ces galettes peu importe leur nom, en fan d'épinards que je suis je les note tout de suite! Bisous
RépondreSupprimerOui, tu as bien raison ! Bises
SupprimerUn délice tes galettes, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBon dimanche
Merci Delphine !
Supprimerma fille aurait été heureuse, elle adore les épinards
RépondreSupprimermoi je ne peux même pas les cuire je n'en supporte même pas l'odeur
tes galettes sont magnifiques, bravo
Bon dimanche
bisous
Oh zut... mais merci quand même ! Bises
SupprimerUne bonne idée de les servir à l'apéro. Se dénominatif me semble en adéquation avec le visuel. Bisous
RépondreSupprimerA vrai dire, ,c'est comme ça que je les ai servies. Bises
SupprimerUne belle idée ces galettes je me serais régalés
RépondreSupprimerBon dimanche
Bisous
Et très faciles à faire ! Bises
SupprimerSuperbes tes galettes Julia !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup Karen. Bises
SupprimerMa grand-mère avait une recette similaire : dans ma famille, on appelait ça des croquettes :)
RépondreSupprimerOui, c'est bien aussi les croquettes. Je note !
SupprimerMa grand-mère faisait une recette similaire, dans ma famille on appelait cela des galettes :)
RépondreSupprimerTu veux dire des croquettes je suppose...
SupprimerOh la la il faut que je teste cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle semaine
Belle recette mais ça passera pas chez moi ....tant pis je me contente des photos ! bisous
RépondreSupprimerOh... dommage ! Bisous
SupprimerTout ce que j'aime, c'est facile, c'est gourmand. Bisous et bon we, Martine Km0
RépondreSupprimerUne petite recette à garder sous le coude ! Bises
SupprimerJe trouve l'appellation bien choisie, on imagine tout de suite à quoi s'attendre. C'est le problème des réseaux sociaux, on n'a pas le temps de se poser. C'est pour ça que je préfère le partage des recettes sur les blogs.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association feta et épinards, délicieuse et avec un petit air de printemps.
Bonne journée, bises.
Je suis du même avis que toi. Rien ne vaut les blogs où l'on peut consulter en toute tranquillité les recettes pendant de longues années... Bisous
SupprimerC'est super bon, bon moi, j'ai mis trop d'épinards. Du coup, j'ai couvert les galettes pour que les épinards ne sèchent pas trop. J'ai trouvé cela hyper gourmand. Je les referai. Merci <3 Martine Km0
RépondreSupprimerAh mince ! Au moins, ces galettes étaient bien garnies en légumes ! Bises
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