mercredi 25 octobre 2023

BURGER AU PULLED PORK ET COLESLAW

Le pulled pork est certes une spécialité un peu longue à cuire, mais une fois bien effilochée, cette viande fondante se prête à de délicieuses réalisations qui font le bonheur des gourmands. Ici, c'est dans un burger qu'elle se retrouve, accompagnée d'un coleslaw de saison, comme aux Etats-Unis. Celles et ceux qui sont déjà allés dans ce pays ont sans doute eu l'occasion d'expérimenter la cuisine locale (hors fast-food), qui ne ménage généralement ni le gras ni le sucré, le tout dans des quantités parfois impressionnantes. Mes burgers ne sont pas petits, alors si vous êtes du genre "appétit d’oiseau", n'en prévoyez qu'une moitié, ou bien, comme moi, éliminez une partie du pain !


Le coleslaw se marie vraiment bien avec le pulled pork, et comme c'est une salade qui se prépare volontiers un peu à l'avance, cela permet de passer un minimum de temps à la réalisation de ces burgers : ce n’est plus qu'une question d’assemblage, pratique par exemple pour un déjeuner sur le pouce. Une feuille de laitue pour la couleur et l'équilibre, et voilà !


Ingrédients (pour 2 burgers)
2 pains à burger (buns)
4 c.à s. bombées de pulled pork
4 c. à s. bombées de coleslaw
2 feuilles de laitue


Préparation
Préparer le coleslaw, au Thermomix ou non, de préférence un peu en avance, voire la veille (il sera meilleur).


Dans le four préchauffé à 100°, déposer les buns ouverts en deux. Les laisser toaster quelques minutes (bien surveiller).

En parallèle, dans une poêle, étaler le pulled pork et le réchauffer doucement pendant quelques minutes. Le laisser éventuellement un peu griller pour avoir une viande plus croustillante.


Sortir les buns du four. Sur la moitié inférieure, poser une feuille de laitue.


La recouvrir de pulled pork...


...  puis de coleslaw


Refermer les burgers. Les servir avec des frites et un peu de coleslaw en supplément.


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© Cooking Julia 2023

9 commentaires:

  1. That's a great meal that my husband would really enjoy!

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  2. J'adore le pulled pork mais je n'avais jamais pensé à l'associer au coleslaw. C'est à tester. Bises

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  3. Rho comme ils font envie ces burgers
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Oh mais c'est une superbe idée ça!
    j'adore!
    belle journée
    bisous

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  5. J'ai déjà servi le même type de burger associer pulled et coleslaw avait été une évidence. C'est très bon. Bisous

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  6. En voilà un burger très américain ! Vu la durée de cuisson de la viande, autant en faire beaucoup et en utiliser dans plein de recettes ! Bisous

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  7. Tout maison, ça change carrément tout !

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  8. Oh là là ! Terriblement appétissant !

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