Il vous reste un petit peu de saumon fumé après les fêtes ? Voici une idée toute simple pour l'utiliser dans un recyclage délicieux, facile et vite prêt : l'omelette aux pommes de terre, poireaux et saumon fumé. C'est savoureux et coloré, et avec quelques feuilles de salade, on obtient un plat complet équilibré et nourrissant sans être lourd.
Cette recette est aussi l'occasion d'utiliser les pommes de terre cuites qui restent après une raclette, une choucroute ou une salade à base de ce féculent. Avec le poireau et la ciboulette, les saveurs sont garanties. Une omelette à cuire comme on aime, baveuse ou bien cuite !
Ingrédients (pour 3-4 personnes)
2 poireaux
1 petit oignon
25 g de beurre
3-4 pommes de terre cuites
6 œufs
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
2-3 tranches de saumon fumé
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation
Laver les poireaux et les couper en rondelles fines. Hacher l'oignon.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir poireaux et oignon à feu vif. Les retourner régulièrement et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter une goutte d'eau si les légumes attachent. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse et les faire dorer quelques minutes.
En parallèle, battre les œufs dans un saladier avec la crème fraîche, du sel et du poivre.
Ajouter ce mélange dans la sauteuse et cuire l'omelette.
Détailler le saumon fumé en lanières.
Dès que l'omelette est prise, poser les lanières de saumon, juste pour les réchauffer.
Parsemer de ciboulette et servir immédiatement avec une salade verte et du pain.
© Cooking Julia
2023
Coucou, cette omelette a l'air bien bonne ! C'est une super idée pour finir le saumon fumé avec un repas léger. Bisous!
RépondreSupprimerLe saumon donne un bon goût à l'omelette !
SupprimerDefinitely my kind of food...delicious with healthy fat and lots of protein.
RépondreSupprimerGlad you like it!
SupprimerMDR hier soir il me restait un paquet de............ saumon fumé (mais acheté recemment pas des fêtes)
RépondreSupprimerzut pour une fois :) je suis pas passée (et je l'ai congelé pour une autre fois bien sûr pas de perte)
j'aurais du ! (remarque si je l'ai congelé et pas cuisiné c'est que je pouvais pas :(
je retiens cette originale utilisation
merci
j'aime tout oeuf et saumon
omelette et saumon
donc ça ne peux que me plaire
édit ah non je te laisse les poireaux bannis ici comme déjà dit 🤣🤣🤣
bon dimanche
Tu pourras toujours faire cette omelette le jour où tu décongèleras ton saumon !
Supprimerc'est vrai ! oui ! merci ou le dégeler exprès !
SupprimerQuelle belle omelette
RépondreSupprimerBon dimanche
Ton omelette m'aurait bien plu!
RépondreSupprimerbon dimanche
bises
c'est une omelette qui peut que me plaire
RépondreSupprimerbises
Je ne pense jamais à ce genre de plat et pourtant c'est bien complet et assez rapide à préparer.
RépondreSupprimerTes photos sont très appétissantes.
Bonne journée, bises.
Merci Marion ! bises
Supprimerj'en connais à la maison qui raffoleraient de ton omelette!!
RépondreSupprimerChez moi aussi elle a eu du succès !
SupprimerUn bon et joli repas complet !
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