On fait bien de la pâte à tarte avec des petits suisses, alors pourquoi pas avec du Skyr ? Cette spécialité laitière islandaise a pour particularité d'être très riche en protéines mais pauvre en graisse car préparée avec du lait écrémé. Parfait donc pour confectionner une pâte sucrée légère, dans laquelle le Skyr remplace une partie du beurre.
J'ai réalisé cette pâte au Thermomix, c'est simple et rapide. Elle est assez collante mais une fois sortie du bol et farinée, elle prend une texture très élastique, agréable à travailler. Avec cette pâte, j'ai préparé une recette sucrée, à venir très vite !
Ingrédients (pour un grand moule à tarte)
225 g de farine + un peu
120 g de Skyr
90 g de beurre froid
1 œuf
40 g de sucre glace
Sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir tous les ingrédients.
Mélanger 20 secondes, vitesse 4. Si la pâte semble trop collante, ajouter un peu de farine et mélanger à nouveau.
Sortir la pâte du bol, la fariner légèrement et former une boule ou une galette. Réfrigérer 30 minutes minimum avant utilisation.
© Cooking Julia
2021
Hâte de voir se que tu as fait avec cette pâte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
mais oui pourquoi pas :)
RépondreSupprimerà très très bientôt pardonne mes commentaire bâclés
je peux pas trop rester ces jours ci :(
prends soin de toi et à suivre
j'ai hâte de voir la recette qui va avec ! bonne journée ! bisous
RépondreSupprimerje note cette bonne idée!
RépondreSupprimerbonne journée
Je découvre ce fromage.
RépondreSupprimerCoucou, il paraît que la pâte aux petits suisses est top donc celle ci j'imagine qu'elle est parfaite aussi ! À tester ! Bisous
RépondreSupprimerhâte de voir ce que tu vas nous préparer avec cette pâte..
RépondreSupprimerbizzzoooo
Tout ce qui me rappelle l'Islande de près ou de loin, comment dire, je fuis, mais ça n'a rien à voir avec ta recette qui doit être délicieuse ...
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