On sent un petit peu la saveur du citron dans la pâte, qui s'accorde parfaitement avec celle du miel. Et comme il me restait un fond de pot de mascarpone, il a servi de crème sous les abricots. Les amandes pour le croquant et le miel pour la douceur, tout était réuni pour obtenir une délicieuse petite tarte qui n'a pas fait la journée...
Ingrédients (pour un moule de 25 cm)
- 1/2 pâte sablée au miel
- 125 g de mascarpone
- 50 + 25 g de miel d'acacia
- 600 g d'abricots
- Amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sablée au miel bien froide (préparée au Thermomix ou non) sur une feuille de papier sulfurisé. La glisser dans le moule avec son papier. Piquer le fond. Réserver le moule au réfrigérateur.
Mélanger le mascarpone avec 50 grammes de miel.
Laver les abricots, les essuyer et les couper en 4.
Les disposer en cercles sur la pâte.
Saupoudrer quelques amandes effilées et arroser d'un filet de miel (25 grammes).
Enfourner le moule pour 30-35 minutes. Laisser tiédir la tarte avant de la démouler.
Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine du site Recettes.de sur le thème Recettes au miel.
©
Cooking Julia 2020
Humm tu me tentes je mets, de côté je n'ai pas encore acheté d'abricots il faut dire, qu'en ce moment je ne vais qu'à la ferme c'est pas là que je vais en trouver. Bisous
RépondreSupprimersuper idée !
RépondreSupprimerpour plus tard ;les abricots pas encore et je préfère attendre
bonne soirée
je relis le détails demain ou dès que possible mieux ............. mais je suis certaine qu'elle est exquise
:)
Hummm, la tarte aux abricots est l'une de mes préférées, j'aime l'acidité des fruits ! Magnifique avec les petites amandes effilées ...
RépondreSupprimerSuperbe cette tarte, j'adore les abricots c'est plein de soleil! Bises et passe une belle journée!
RépondreSupprimerQuelle délicieuse tarte, je me régale devant tes photos, c'est à tester
RépondreSupprimerBises
elle est très belle cette tarte!
RépondreSupprimerbonne journée
Une très belle tarte pleine de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Un régal je n'en doute pas!!
RépondreSupprimerVoilà une idée délicieuse et parfumée que je m’empresse de noter.
RépondreSupprimerMerci et à bientôt
MIE
elle doit être vraiment délicieuse cette tarte !
RépondreSupprimerje suis certaine que je me régalerai !
oh quelle belle tentation ta tarte, je n'ai pas encore craqué pour les abricots mais ça ne saurait tarder!!!! bisous
RépondreSupprimerDivine tarte à coup sûr ! Je comprends qu'elle n'ait pas fini la journée. Merci Julia. Bisous
RépondreSupprimercomme elle est belle ta tarte ! ^_^
RépondreSupprimerJe retiens l'idée du mélange mascarpone + miel comme base avant de mettre les fruits. Merci!
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore mangé d'abricot cette année, j'ai hâte ! Le mascarpone doit apporter beaucoup de douceur à ce fruit et l'association doit être très agréable en bouche.
RépondreSupprimerLes premiers abricots arrivent sur nos étals. Je mets ta recette de côté
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